Чтобы приготовить клюквенное пюре: Приготовьте клюкву и сахар в кастрюле на среднем огне, пока клюква не откроется и не смешается легко, около 8 минут. Дайте остыть. Взбить блендером до получения однородной массы, затем процедить через марлю или мелкое сито. Пюре можно хранить в холодильнике под крышкой до 2 недель.
Чтобы приготовить простой сироп из лемонграсса: Смешайте сахар, 1 стакан воды и лемонграсс в кастрюле. Варить на среднем огне, пока жидкость не станет липкой, около 10 минут. Дайте остыть; процедить и выбросить лемонграсс. Сахарный сироп можно хранить в холодильнике 1 месяц.
Для сборки: Смешайте Столи, Куантро или Трипл Сек, 3 столовые ложки клюквенного пюре, 3 столовые ложки простого сиропа из лемонграсса и сок лайма. Работая партиями, поместите в шейкер со льдом и встряхните. Разделить на8 бокалов для мартини и добавьте в каждый бокал игристого вина. Украсьте кусочком лемонграсса и шпажкой из свежей клюквы.