Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Классическая жареная гусиная грудка: | |
Гусиная грудка | 2 шт |
Лук | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Тартовые яблоки | 3 шт |
Морская соль | что-то |
Черный перец с мельницы | что-то |
Полынь | 4 шт |
Мороженое из птицы | что-то |
Имбирная краснокочанная капуста: | |
Краснокочанная капуста | 500 гр. |
Лук | 1 шт |
Яблоки | 2 шт |
Гусиный жир | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 100мл |
Апельсиновый сок | 100мл |
корица | 1 стержень |
Звездчатый анис | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Семена душистого перца | 2 шт |
Гвоздики | 1 шт |
Черный перец | 3 шт |
Имбирь свежий | 1 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сахар | что-то |
Маринованные листья брюссельской капусты: | |
Брюссельская капуста | 150 гр. |
Лимонный сок | 2TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пельмени с орехами: | |
Картофель мучной | 1200 гр. |
Сливочное масло | 1 EL |
Ядра грецких орехов | 50 гр. |
Картофельный крахмал | 100 гр. |
Белый хлеб | 30 гр. |
Мака из твердых сортов пшеницы | 100 гр. |
петрушка | 0,5 лад |
Желток | 2 шт |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 413 (99); яичный белок 2,5 г; углеводы 17,7 г; Жир 1,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
2 часа
-
Время приготовления:
6 часов 10 минутОбщее время:
8 часов 10 минут
Классическое жаркое из гусиной грудки:
1. Разогрейте духовку до 120°C. Гусиные грудки вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и свежемолотым перцем.
2. В; Налейте достаточное количество слегка подсоленной воды в поддон духовки, чтобы погрузить гусиные грудки кожей вниз почти наполовину. Распределите полынь по грудке и бедрам. Запекайте кожей вниз на средней полке при температуре 120°C в течение 1,5 часов (соленая вода разрыхляет жир, и после переворачивания кожа становится приятной и хрустящей).
3. Через 1,5 часа утечка; Снять жир, добавить в подсоленную воду нарезанный на четвертинки лук, нарезанные на четвертинки яблоки и крупно нарезанную морковь и влить гусиный бульон. Переверните грудки и ножки и положите их кожей вверх на фрукты и овощи так, чтобы грудки лишь слегка погрузились в бульон. Время от времени протыкайте кожу вилкой, чтобы хорошо стекал гусиный жир (теперь бульон также предотвращает пригорание вытекающего жира и гарантирует, что мясо не пересохнет).
4. Обжаривайте грудки и ножки еще 3,5 часа при 120°C, смазывая кожу небольшим количеством холодной соленой воды примерно каждые полчаса (при необходимости при окончания времени, включив функцию гриля духовки примерно на 2-4 минуты для более сильного подрумянивания кожи). По истечении времени обжаривания выньте гусиные грудки, удалите мясо из грудок и разрежьте пополам или на треть. Накройте куски гусиной грудки и 4 ножки алюминиевой фольгой и держите их теплыми в выключенной духовке.
5. Из соуса в; капает кастрюля, что; Снимите жир, превратите бульон в пюре с кусочками жареных яблок и протрите через сито, возможно, приправьте небольшим количеством мороженого из птицы и, если хотите, загустите небольшим количеством кукурузного крахмала, растворенного в холодной воде.
Краснокочанная капуста с имбирем:
6. Почистите краснокочанную капусту, разрежьте ее на четыре части и вырежьте кочерыжку в форме клина. Краснокочанную капусту нарежьте тонкими полосками.
7. Мариновать с уксусом, апельсиновым соком и специями около 10 часов.
8. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Нагрейте гусиный жир в большой кастрюле и обжарьте лук.
9. Добавить краснокочанную капусту, посолить, поперчить, мелко натереть имбирь и добавить. Готовить под закрытой крышкой около 40 минут, регулярно помешивая и при необходимости доливая жидкость (апельсиновый сок, уксус).
10. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и перемешайте, в конце добавьте тертый картофель, чтобы связать жидкость.
Маринованные листья брюссельской капусты:
11. Обрежьте концы брюссельской капусты, разорвите соцветия на отдельные листья и замаринуйте в лимонном соке, соли, перце и оливковом масле.
Пельмени с грецкими орехами:
12. Вымойте картофель, заверните его в большой кусок алюминиевой фольги, пока он стекает, и готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 1:10. часов до мягкости (газ 3, конвекция духовки 180 градусов).
13. Орехи крупно нарезать, хлеб мелко нарезать, листья петрушки оборвать и мелко нарезать. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Добавьте орехи и петрушку, быстро перемешайте и обсушите бумажными полотенцами.
14. Выньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть. Очистите картофель, а затем дважды пропустите через устройство для обработки картофеля (выход от 800 до 900 г). Замесите картофельную смесь с крахмалом, манной крупой, яичными желтками и солью, чтобы получилось однородное тесто.
15. Разделите тесто на 12 равных частей. Присыпьте каждую порцию руками, посыпанными мукой, посыпьте крошкой грецкого ореха в центр, затем сформируйте пельмени.
16. Вскипятите большое количество подсоленной воды в большой кастрюле. Всыпать пельмени. Немного уменьшите огонь. Как только они всплывут на поверхность, дайте им настояться 15 минут (вода должна только слегка кипеть!). Достаньте пельмени из воды шумовкой, слейте воду и подавайте.