Мартинс гусь с имбирем

Мартинс гусь с имбирем
Мартинс гусь с имбирем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Классическая жареная гусиная грудка:
Гусиная грудка 2 шт
Лук 2 шт
Морковь 3 шт
Тартовые яблоки 3 шт
Морская соль что-то
Черный перец с мельницы что-то
Полынь 4 шт
Мороженое из птицы что-то
Имбирная краснокочанная капуста:
Краснокочанная капуста 500 гр.
Лук 1 шт
Яблоки 2 шт
Гусиный жир 2 ст.л.
Бальзамический уксус 100мл
Апельсиновый сок 100мл
корица 1 стержень
Звездчатый анис 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Семена душистого перца 2 шт
Гвоздики 1 шт
Черный перец 3 шт
Имбирь свежий 1 шт
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Маринованные листья брюссельской капусты:
Брюссельская капуста 150 гр.
Лимонный сок 2TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Пельмени с орехами:
Картофель мучной 1200 гр.
Сливочное масло 1 EL
Ядра грецких орехов 50 гр.
Картофельный крахмал 100 гр.
Белый хлеб 30 гр.
Мака из твердых сортов пшеницы 100 гр.
петрушка 0,5 лад
Желток 2 шт
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 413 (99); яичный белок 2,5 г; углеводы 17,7 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Приготовление:

2 часа

Время приготовления:

6 часов 10 минутОбщее время:

8 часов 10 минут

Классическое жаркое из гусиной грудки:

1. Разогрейте духовку до 120°C. Гусиные грудки вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и свежемолотым перцем.

2. В; Налейте достаточное количество слегка подсоленной воды в поддон духовки, чтобы погрузить гусиные грудки кожей вниз почти наполовину. Распределите полынь по грудке и бедрам. Запекайте кожей вниз на средней полке при температуре 120°C в течение 1,5 часов (соленая вода разрыхляет жир, и после переворачивания кожа становится приятной и хрустящей).

3. Через 1,5 часа утечка; Снять жир, добавить в подсоленную воду нарезанный на четвертинки лук, нарезанные на четвертинки яблоки и крупно нарезанную морковь и влить гусиный бульон. Переверните грудки и ножки и положите их кожей вверх на фрукты и овощи так, чтобы грудки лишь слегка погрузились в бульон. Время от времени протыкайте кожу вилкой, чтобы хорошо стекал гусиный жир (теперь бульон также предотвращает пригорание вытекающего жира и гарантирует, что мясо не пересохнет).

4. Обжаривайте грудки и ножки еще 3,5 часа при 120°C, смазывая кожу небольшим количеством холодной соленой воды примерно каждые полчаса (при необходимости при окончания времени, включив функцию гриля духовки примерно на 2-4 минуты для более сильного подрумянивания кожи). По истечении времени обжаривания выньте гусиные грудки, удалите мясо из грудок и разрежьте пополам или на треть. Накройте куски гусиной грудки и 4 ножки алюминиевой фольгой и держите их теплыми в выключенной духовке.

5. Из соуса в; капает кастрюля, что; Снимите жир, превратите бульон в пюре с кусочками жареных яблок и протрите через сито, возможно, приправьте небольшим количеством мороженого из птицы и, если хотите, загустите небольшим количеством кукурузного крахмала, растворенного в холодной воде.

Краснокочанная капуста с имбирем:

6. Почистите краснокочанную капусту, разрежьте ее на четыре части и вырежьте кочерыжку в форме клина. Краснокочанную капусту нарежьте тонкими полосками.

7. Мариновать с уксусом, апельсиновым соком и специями около 10 часов.

8. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Нагрейте гусиный жир в большой кастрюле и обжарьте лук.

9. Добавить краснокочанную капусту, посолить, поперчить, мелко натереть имбирь и добавить. Готовить под закрытой крышкой около 40 минут, регулярно помешивая и при необходимости доливая жидкость (апельсиновый сок, уксус).

10. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и перемешайте, в конце добавьте тертый картофель, чтобы связать жидкость.

Маринованные листья брюссельской капусты:

11. Обрежьте концы брюссельской капусты, разорвите соцветия на отдельные листья и замаринуйте в лимонном соке, соли, перце и оливковом масле.

Пельмени с грецкими орехами:

12. Вымойте картофель, заверните его в большой кусок алюминиевой фольги, пока он стекает, и готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 1:10. часов до мягкости (газ 3, конвекция духовки 180 градусов).

13. Орехи крупно нарезать, хлеб мелко нарезать, листья петрушки оборвать и мелко нарезать. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Добавьте орехи и петрушку, быстро перемешайте и обсушите бумажными полотенцами.

14. Выньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть. Очистите картофель, а затем дважды пропустите через устройство для обработки картофеля (выход от 800 до 900 г). Замесите картофельную смесь с крахмалом, манной крупой, яичными желтками и солью, чтобы получилось однородное тесто.

15. Разделите тесто на 12 равных частей. Присыпьте каждую порцию руками, посыпанными мукой, посыпьте крошкой грецкого ореха в центр, затем сформируйте пельмени.

16. Вскипятите большое количество подсоленной воды в большой кастрюле. Всыпать пельмени. Немного уменьшите огонь. Как только они всплывут на поверхность, дайте им настояться 15 минут (вода должна только слегка кипеть!). Достаньте пельмени из воды шумовкой, слейте воду и подавайте.