Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Для мусса: | |
| Белый шоколад | 200г |
| Марципановая сырая масса | 100г |
| Молоко | 100мл |
| сливки | 200мл |
| Для соуса нуга: | |
| Нуга | 100г |
| Молоко | 50мл |
| Амаретто | 2 кл |
| Также: | |
| Жареный миндаль | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1513 (361); яичный белок 5,6 г; углеводы 32,5 г; Жир 22,8г
Подготовка
1.мои остатки марципановой пасты и нуги пришлось переработать
Приготовление:
2.поломать шоколад на кусочки…растолочь сырую марципановую массу в грог
3.влейте молоко в кастрюлю, растворите в нем шоколад и марципан, помешивая
4.уберите массу в холодильник на час
5.взбить сливки до пиков и добавить к марципановой смеси
6.поставить в холодильник….примерно 3 часа
7.растолочь нугу…помешивая во мне растворить
8.добавьте амаретто и охладите
9.раскладываем соус нуга по тарелкам как зеркало
10.2 столовыми ложками вынуть вареники из мусса и выложить на соус
11. Посыпать миндальными хлопьями и подавать