Марципановый мусс без яиц

Марципановый мусс без яиц
Марципановый мусс без яиц

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для мусса:
Белый шоколад 200г
Марципановая сырая масса 100г
Молоко 100мл
сливки 200мл
Для соуса нуга:
Нуга 100г
Молоко 50мл
Амаретто 2 кл
Также:
Жареный миндаль 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1513 (361); яичный белок 5,6 г; углеводы 32,5 г; Жир 22,8г

Подготовка

1.мои остатки марципановой пасты и нуги пришлось переработать

Приготовление:

2.поломать шоколад на кусочки…растолочь сырую марципановую массу в грог

3.влейте молоко в кастрюлю, растворите в нем шоколад и марципан, помешивая

4.уберите массу в холодильник на час

5.взбить сливки до пиков и добавить к марципановой смеси

6.поставить в холодильник….примерно 3 часа

7.растолочь нугу…помешивая во мне растворить

8.добавьте амаретто и охладите

9.раскладываем соус нуга по тарелкам как зеркало

10.2 столовыми ложками вынуть вареники из мусса и выложить на соус

11. Посыпать миндальными хлопьями и подавать