Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Творог | 400 гр. |
| Молоко | 6 ч.л. |
| Нефть | 6 ч.л. |
| Соль | 0,5 ч.л. |
| сахар | 75 гр. |
| яйцо | 1 |
| Мука | 500 гр. |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| засахаренные экзотические фрукты | 150 гр. |
| фисташки | 50 гр. |
| Марципановая основа | 400 гр. |
| Сахарная пудра | 180 гр. |
| Сливочное масло | 75 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1257 (300); яичный белок 6,8 г; углеводы 36,5 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Смешайте творог, молоко, масло, соль, сахар и яйцо. Смешать муку и разрыхлитель и замесить. Завернуть тесто в фольгу, ненадолго охладить.
2. Фрукты и фисташки крупно нарезать, марципан натереть на терке и вымесить со 100 г сахарной пудры. Мелко нарежьте марципан. Раскатайте тесто в прямоугольник (40 х 60 см). Кубики марципана, фисташки и фрукты, кроме 2 ст. для украшения, намазать сверху. Оставьте небольшую границу свободной. Сложите тесто на 3/4 с одной длинной стороны. Заверните другую длинную сторону внутрь. Сформируйте из батона столлен. Завернуть концы теста. Выложите штоллен на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 55 минут. В конце накройте пергаментной бумагой.
3. Выньте штоллен из формы и дайте ему немного остыть. Растопить сливочное масло, смазать столленом, посыпать 40 г сахарной пудры. Пальто и пыль снова. Сверху посыпьте оставшимися фисташками и фруктами.