Марципановый штоллен с нежирным творогом и молоком

Марципановый штоллен с нежирным творогом и молоком
Марципановый штоллен с нежирным творогом и молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Творог 400 гр.
Молоко 6 ч.л.
Нефть 6 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
сахар 75 гр.
яйцо 1
Мука 500 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
засахаренные экзотические фрукты 150 гр.
фисташки 50 гр.
Марципановая основа 400 гр.
Сахарная пудра 180 гр.
Сливочное масло 75 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1257 (300); яичный белок 6,8 г; углеводы 36,5 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Смешайте творог, молоко, масло, соль, сахар и яйцо. Смешать муку и разрыхлитель и замесить. Завернуть тесто в фольгу, ненадолго охладить.

2. Фрукты и фисташки крупно нарезать, марципан натереть на терке и вымесить со 100 г сахарной пудры. Мелко нарежьте марципан. Раскатайте тесто в прямоугольник (40 х 60 см). Кубики марципана, фисташки и фрукты, кроме 2 ст. для украшения, намазать сверху. Оставьте небольшую границу свободной. Сложите тесто на 3/4 с одной длинной стороны. Заверните другую длинную сторону внутрь. Сформируйте из батона столлен. Завернуть концы теста. Выложите штоллен на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 55 минут. В конце накройте пергаментной бумагой.

3. Выньте штоллен из формы и дайте ему немного остыть. Растопить сливочное масло, смазать столленом, посыпать 40 г сахарной пудры. Пальто и пыль снова. Сверху посыпьте оставшимися фисташками и фруктами.