Матье с лимоном

Матье с лимоном
Матье с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 500г
Свежий лук-шалот 4
Морская соль что-то
Сливочное масло 125 г
Matjesfilet 8
Лимонный фреш 1
Шманд 200г
сахар что-то
Зеленый лук свежий 1 том

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 948 (226); яичный белок 1,9 г; углеводы 10,2 г; жир 19,8 г

Подготовка

1. Очистите картофель и лук-шалот. Оба нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте и посолите. Растопить сливочное масло и добавить к картофельной смеси. Все обжарить на сковороде, а затем запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до хрустящей корочки. Разделите на четыре порции и подавайте с сельдью.

2. Вымойте и высушите лимон в горячей воде. Мелко натереть цедру и выжать сок. Все смешать со сметаной, приправить солью и сахаром, зеленый лук мелко нарезать и подавать со сметаной к мате.