Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 500г |
Свежий лук-шалот | 4 |
Морская соль | что-то |
Сливочное масло | 125 г |
Matjesfilet | 8 |
Лимонный фреш | 1 |
Шманд | 200г |
сахар | что-то |
Зеленый лук свежий | 1 том |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 948 (226); яичный белок 1,9 г; углеводы 10,2 г; жир 19,8 г
Подготовка
1. Очистите картофель и лук-шалот. Оба нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте и посолите. Растопить сливочное масло и добавить к картофельной смеси. Все обжарить на сковороде, а затем запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до хрустящей корочки. Разделите на четыре порции и подавайте с сельдью.
2. Вымойте и высушите лимон в горячей воде. Мелко натереть цедру и выжать сок. Все смешать со сметаной, приправить солью и сахаром, зеленый лук мелко нарезать и подавать со сметаной к мате.