Matjes действительно голландский

Matjes действительно голландский
Matjes действительно голландский

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе матьеса двойное, свежее 4
Свежий лук-шалот 6
Картофель, сваренный до мягкости 600 гр.
Сливочный крем 7 EL
Каперсы 2 ст.л.
Оливковое масло первого холодного отжима 175 мл
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Кресс 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 995 (238); яичный белок 15,1 г; углеводы 2,0 г; жир 19,0 г

Подготовка

1. Выложите матжес в миску. Очистите и нарежьте лук-шалот, затем вылейте его на матжес. Полейте оливковым маслом. Щедро посолить и поперчить. Хорошо накройте крышкой и оставьте пропитываться примерно на 30 минут.

2. Тем временем помойте картофель и приготовьте в кожуре. Очистите и разомните, не взбивая в блендере. Смешайте со сметаной и приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Подавайте филе матжеса с луком и каперсами на картофельном пюре. Сверху посыпьте кресс-салатом.

4. Я выпью с ним крепкого бока! Я люблю матьес!!!