Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Маулташен | 4 -6 |
| Помидоры | 8 |
| Лук-шалот | 2 |
| Грибы свежие | 200г |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| топленое масло | 2 ст.л. |
| соль, перец, итальянские травы, сахар | что-то |
| Бальзамический уксус | что-то |
| Пармезан | что-то |
| Василий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 142 (34); яичный белок 5,7 г; углеводы 0,4 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Вскипятить подсоленную воду для пельменей и варить, как указано на упаковке.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле. Обжарьте в нем лук-шалот до прозрачности. Тем временем вымойте и нарежьте кубиками помидоры и добавьте к луку-шалоту. Приправить солью, перцем, мелко нарезанным чесноком, сахаром и итальянскими травами. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Затем нарежьте грибы кусочками и добавьте к томатно-луковой смеси. Доведите до кипения на среднем огне.
3. Когда маульташен приготовлен в соответствии с инструкциями на упаковке, нагрейте вторую столовую ложку топленого масла во второй сковороде и обжарьте на нем маульташен.
4. Непосредственно перед подачей добавьте немного бальзамического уксуса в томатно-луковый и грибной соус и перемешайте.
5. Подавайте соус на тарелках, добавьте по 2-3 клецки на человека (в зависимости от размера и аппетита), посыпьте пармезаном и украсьте базиликом. Приятного аппетита!!!