Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для крема: | что-то |
Эспрессо | 75 мл |
сливки | 300мл |
Желатин | 3 листа |
Вырван ванильный стручок | 0, 5 шт. |
Кардамон Стручок | 2 шт |
Коричный порошок | 1 Msp |
Гвоздика | 1 шт |
Семена душистого перца | 2 шт |
Мускатный орех | 1 Msp |
сахар | 1 EL |
------------------ | что-то |
Для кофейного желе: | что-то |
Эспрессо | 500мл |
Желатин | 6 листов |
сахар | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 441 (105); яичный белок 0,9 г; углеводы 1,3 г; жир 10,9 г
Подготовка
1._КРЕМ: Замочите листовой желатин в холодной воде примерно на 5 минут и смешайте с горячим крепким эспрессо, пока не останется комочков. Выскребите стручок ванили и сразу же добавьте его в еще теплый бульон. Порошок корицы тоже.
2. Натрите оставшиеся специи (кардамон, гвоздику, душистый перец, мускатный орех) и удалите все древесные части, при необходимости процедите и добавьте в бульон. Взбейте сливки и аккуратно вмешайте. Приправить по вкусу сахаром и поставить в холодильник на 2-4 часа. (Сладость исчезает, когда она холодная, так что хорошо подсластите)
3._Cafè jelly: Смешайте эспрессо и растворенный желатин, как и раньше, и подсластите. Вылейте в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Нарежьте твердое желе на ломтики толщиной примерно 1 см и положите сверху крем. Он также работает с Baileys ect. _Наслаждайтесь едой!_