Майнтай на пару

Майнтай на пару
Майнтай на пару

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морковь 1
Сельдерей 0, 25
Лук/Лук 1 тонкая палка
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль, перец что-то
сахар 1 щипок
Белое вино 50мл
взбитые сливки 50мл
плосколистная петрушка 1 лад
Филе минтая, примерно по 150 г 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 790 (188); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,2 г; Жир 15,7 г

Подготовка

1. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте кубиками примерно 1/2 дюйма. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и вымыть. Лук-порей нарезать полукольцами толщиной 1/2 см.

2. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем овощи. Приправить солью, перцем и сахаром. Деглазируйте белым вином и дайте полностью увариться. Влейте взбитые сливки, нагрейте и готовьте под крышкой на среднем огне около 5 минут.

3. Листья петрушки вымыть, обсушить и оборвать. Мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Филе минтая промойте и обсушите. Приправьте солью и перцем и обваляйте в петрушке. Выложите филе минтая на овощи и готовьте под крышкой 10-15 минут.

4. Подается со сливочной полентой или отварным картофелем.