Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Морковь | 1 |
Сельдерей | 0, 25 |
Лук/Лук | 1 тонкая палка |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | что-то |
сахар | 1 щипок |
Белое вино | 50мл |
взбитые сливки | 50мл |
плосколистная петрушка | 1 лад |
Филе минтая, примерно по 150 г | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 790 (188); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,2 г; Жир 15,7 г
Подготовка
1. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте кубиками примерно 1/2 дюйма. Лук-порей очистить, разрезать вдоль пополам и вымыть. Лук-порей нарезать полукольцами толщиной 1/2 см.
2. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем овощи. Приправить солью, перцем и сахаром. Деглазируйте белым вином и дайте полностью увариться. Влейте взбитые сливки, нагрейте и готовьте под крышкой на среднем огне около 5 минут.
3. Листья петрушки вымыть, обсушить и оборвать. Мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Филе минтая промойте и обсушите. Приправьте солью и перцем и обваляйте в петрушке. Выложите филе минтая на овощи и готовьте под крышкой 10-15 минут.
4. Подается со сливочной полентой или отварным картофелем.