Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжья вырезка | 400 гр. |
| Лук-шалот | 5 |
| топленое масло | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Овощной бульон | 250мл |
| сливки | 100мл |
| Горгонзола | 100 гр. |
| Соссенбиндер | что-то |
| Тимьян | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 565 (135); яичный белок 12,7 г; углеводы 0,7 г; жир 9,1 г
Подготовка
1. Разрежьте филе говядины на 4 ломтика одинаковой толщины. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны. Приправьте медальоны солью и перцем и держите в тепле.
2. Обжарьте лук-шалот в жире, переворачивая, добавьте овощной бульон и сливки, доведите до кипения и дайте увариться в течение 2-3 минут. Раскрошите горгонзолу и дайте ей расплавиться в соусе. Доведите соус до кипения и при необходимости загустите 2-3 столовыми ложками загустителя для соуса. Приправить солью и перцем. Тимьян (1/2 пучка) вымыть, ощипать, хорошо обсушить и добавить в соус. Разложите медальоны по тарелкам с соусом.