Медальоны из говядины в горгонзоле

Медальоны из говядины в горгонзоле
Медальоны из говядины в горгонзоле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжья вырезка 400 гр.
Лук-шалот 5
топленое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Овощной бульон 250мл
сливки 100мл
Горгонзола 100 гр.
Соссенбиндер что-то
Тимьян что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 565 (135); яичный белок 12,7 г; углеводы 0,7 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Разрежьте филе говядины на 4 ломтика одинаковой толщины. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны. Приправьте медальоны солью и перцем и держите в тепле.

2. Обжарьте лук-шалот в жире, переворачивая, добавьте овощной бульон и сливки, доведите до кипения и дайте увариться в течение 2-3 минут. Раскрошите горгонзолу и дайте ей расплавиться в соусе. Доведите соус до кипения и при необходимости загустите 2-3 столовыми ложками загустителя для соуса. Приправить солью и перцем. Тимьян (1/2 пучка) вымыть, ощипать, хорошо обсушить и добавить в соус. Разложите медальоны по тарелкам с соусом.