Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| сушеные сморчки | 50 г |
| Свиная вырезка | 700 г |
| Мука | 3 EL |
| Сливочное масло | 100 г |
| Шерри | 2 кл |
| Сливочный крем | 150 г |
| Кервель | 0,5 лад |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 927 (221); яичный белок 17,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 16,3 г
Подготовка
1. Замочите сморчки в воде на ночь. Слейте воду на следующий день, процедите воду для замачивания и сохраните. Свиную вырезку нарежьте одинаковыми кусочками. Приправьте солью и перцем и обваляйте в муке.
2. Влейте масло в сковороду и обжарьте медальоны с обеих сторон. Нарежьте сморчки и добавьте. Готовьте мясо и грибы в закрытой кастрюле, пока медальоны не перестанут пружинить при нажатии, около 20 минут. Снимите со сковороды и держите в тепле.
3. Добавьте в соус половину грибной воды, херес и сметану и дайте немного выпариться, приправьте солью и перцем. Кервель вымыть, обсушить и нарезать. Подавайте медальоны с кервелем и соусом. Хорошо сочетается с домашними рёсти или отварным картофелем и свежим салатом.