Медальоны из свинины в креме из сморчков

Медальоны из свинины в креме из сморчков
Медальоны из свинины в креме из сморчков

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сушеные сморчки 50 г
Свиная вырезка 700 г
Мука 3 EL
Сливочное масло 100 г
Шерри 2 кл
Сливочный крем 150 г
Кервель 0,5 лад
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 927 (221); яичный белок 17,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 16,3 г

Подготовка

1. Замочите сморчки в воде на ночь. Слейте воду на следующий день, процедите воду для замачивания и сохраните. Свиную вырезку нарежьте одинаковыми кусочками. Приправьте солью и перцем и обваляйте в муке.

2. Влейте масло в сковороду и обжарьте медальоны с обеих сторон. Нарежьте сморчки и добавьте. Готовьте мясо и грибы в закрытой кастрюле, пока медальоны не перестанут пружинить при нажатии, около 20 минут. Снимите со сковороды и держите в тепле.

3. Добавьте в соус половину грибной воды, херес и сметану и дайте немного выпариться, приправьте солью и перцем. Кервель вымыть, обсушить и нарезать. Подавайте медальоны с кервелем и соусом. Хорошо сочетается с домашними рёсти или отварным картофелем и свежим салатом.