Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для медальонов и соуса | |
Свиная вырезка | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
свежевыжатый апельсиновый сок | 200мл |
Виски | 100мл |
ледяное масло | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Для картофеля | |
Сладкий картофель | 1 |
Картофель восковидный | 2 большой |
Оливковое масло | что-то |
Розмарин, сушеный или свеженарезанный | 1 EL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Также | |
Оранжевый | 1 |
Оливковое масло | 1TL |
Сливочное масло | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 0,1 г; углеводы 7,0 г; Жир 0,0г
Подготовка
Сначала картошка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите сладкий картофель, разрежьте его на четыре части и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, как обычный картофель.
2. Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином и поставить в духовку примерно на 50 минут. Через 30 минут перемешивайте каждые 10 минут.
Затем медальоны и соус
3. Из середины свиного филе вырежьте около 8 медальонов толщиной около 5 см. Остальное филе можно использовать для рубленого мяса или чего-то подобного. Разогрейте масло на сковороде.
4. Обжарьте в нем медальоны из свинины примерно по 1 минуте с каждой стороны, затем деглазируйте виски и бросьте в него медальоны примерно на 1 минуту. Затем снимите медальоны со сковороды и положите на хорошо разогретую тарелку и посолите.
5. Теперь добавьте апельсиновый сок и уварите наполовину, затем выключите плиту. Как только соус перестанет кипеть, добавьте ледяное сливочное масло, приправьте солью и перцем.
И еще
6. Щедро очистите апельсин ножом и нарежьте филе. Разогрейте растительное и сливочное масло в небольшой сковороде и ненадолго обваляйте в ней филе.
Блюда
7. Выложите картофель на тарелку, рядом разложите медальоны, сверху положите пару апельсиновых филе. Полейте соусом мясо и приправьте мясо свежемолотым перцем.