Медальоны из свинины в виски

Медальоны из свинины в виски
Медальоны из свинины в виски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для медальонов и соуса
Свиная вырезка 1
Оливковое масло 4 ст.л.
свежевыжатый апельсиновый сок 200мл
Виски 100мл
ледяное масло что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Для картофеля
Сладкий картофель 1
Картофель восковидный 2 большой
Оливковое масло что-то
Розмарин, сушеный или свеженарезанный 1 EL
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Также
Оранжевый 1
Оливковое масло 1TL
Сливочное масло 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 0,1 г; углеводы 7,0 г; Жир 0,0г

Подготовка

Сначала картошка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите сладкий картофель, разрежьте его на четыре части и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, как обычный картофель.

2. Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином и поставить в духовку примерно на 50 минут. Через 30 минут перемешивайте каждые 10 минут.

Затем медальоны и соус

3. Из середины свиного филе вырежьте около 8 медальонов толщиной около 5 см. Остальное филе можно использовать для рубленого мяса или чего-то подобного. Разогрейте масло на сковороде.

4. Обжарьте в нем медальоны из свинины примерно по 1 минуте с каждой стороны, затем деглазируйте виски и бросьте в него медальоны примерно на 1 минуту. Затем снимите медальоны со сковороды и положите на хорошо разогретую тарелку и посолите.

5. Теперь добавьте апельсиновый сок и уварите наполовину, затем выключите плиту. Как только соус перестанет кипеть, добавьте ледяное сливочное масло, приправьте солью и перцем.

И еще

6. Щедро очистите апельсин ножом и нарежьте филе. Разогрейте растительное и сливочное масло в небольшой сковороде и ненадолго обваляйте в ней филе.

Блюда

7. Выложите картофель на тарелку, рядом разложите медальоны, сверху положите пару апельсиновых филе. Полейте соусом мясо и приправьте мясо свежемолотым перцем.