Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Медальоны из свиного филе по 100 г каждый | 12 |
Нарезанный зеленый лук | 2 |
нарезанные свежие шампиньоны | 60g |
Чеснок мелко нарезанный | 2 |
Портвейн | 2 ст.л. |
Консервированный инжир | 100г |
Говяжий бульон | 0,5 л |
рубленая петрушка | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 198 (47); яичный белок 5,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 2,1 г
Подготовка
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приправьте медальоны из свинины солью и кайенским перцем, посыпьте мукой, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, но внутри они должны остаться розовыми. Добавьте зеленый лук, грибы и чеснок и обжаривайте, пока овощи не станут почти мягкими, 1-2 минуты. Деглазируйте портвейном, добавьте инжир и говяжий бульон и варите, пока соус слегка не загустеет и мясо не будет готово. Добавьте петрушку и приправьте солью и кайенским перцем. Разложите медальоны на тарелке и щедро полейте их соусом.