Медальоны из свиного филе с инжиром (Bayou Lafourche)

Медальоны из свиного филе с инжиром (Bayou Lafourche)
Медальоны из свиного филе с инжиром (Bayou Lafourche)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Медальоны из свиного филе по 100 г каждый 12
Нарезанный зеленый лук 2
нарезанные свежие шампиньоны 60g
Чеснок мелко нарезанный 2
Портвейн 2 ст.л.
Консервированный инжир 100г
Говяжий бульон 0,5 л
рубленая петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 198 (47); яичный белок 5,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 2,1 г

Подготовка

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Приправьте медальоны из свинины солью и кайенским перцем, посыпьте мукой, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, но внутри они должны остаться розовыми. Добавьте зеленый лук, грибы и чеснок и обжаривайте, пока овощи не станут почти мягкими, 1-2 минуты. Деглазируйте портвейном, добавьте инжир и говяжий бульон и варите, пока соус слегка не загустеет и мясо не будет готово. Добавьте петрушку и приправьте солью и кайенским перцем. Разложите медальоны на тарелке и щедро полейте их соусом.