Медленноварка Кокос Калипсо Цыпленок

Медленноварка Кокос Калипсо Цыпленок
Медленноварка Кокос Калипсо Цыпленок
Кокосовая курица в мультиварке Calypso
Кокосовая курица в мультиварке Calypso

Традиционное блюдо из Доминиканской Республики приправляет курицу ароматными специями, перцем чили и чесноком. Пряный вкус смягчается землистыми бобами, сочным ананасом и сладким кокосом. Если поджаренного кокоса для вас слишком много, посыпьте мясо рубленой кинзой. И до Карибского моря!

Сырье

  • котлеты из куриной грудки 450 г
  • лук 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1-2 шт
  • арахисовое масло 2 ст. л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
  • молотая куркума 1 чайная ложка
  • молотый душистый перец 1 чайная ложка
  • бульон куриный 600 мл
  • фасоль красная консервированная 200 г
  • большой красный перец 1 шт
  • ананас 1/2 шт
  • обжаренная несладкая кокосовая стружка 15 г
  • пропаренный рис для подачи
  • масло

Процесс подготовки

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, очистите и нарежьте лук дольками, очистите и нарежьте ломтиками чеснок, удалите семена и тонко нарежьте перец чили.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в 4,5-литровую мультиварку.
  3. Выложите на сковороду лук, чеснок и перец чили и обжаривайте 5-8 минут, пока овощи не приобретут светло-коричневый цвет. Посыпьте специями и пассеруйте 2 минуты, помешивая. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  4. Осторожно перелейте смесь в мультиварку. Фасоль слить, промыть водой и добавить к овощам. Закройте крышку и готовьте 3 часа на высокой мощности.
  5. Очистите ананас и нарежьте мякоть крупными кусочками. Удалите семена из перца и мелко нарежьте. Смешайте оба ингредиента с мясом и готовьте еще 45-60 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Подавайте курицу в соусе, посыпанную кокосовой стружкой.