
Традиционное блюдо из Доминиканской Республики приправляет курицу ароматными специями, перцем чили и чесноком. Пряный вкус смягчается землистыми бобами, сочным ананасом и сладким кокосом. Если поджаренного кокоса для вас слишком много, посыпьте мясо рубленой кинзой. И до Карибского моря!
Сырье
- котлеты из куриной грудки 450 г
- лук 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- перец чили 1-2 шт
- арахисовое масло 2 ст. л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
- молотая куркума 1 чайная ложка
- молотый душистый перец 1 чайная ложка
- бульон куриный 600 мл
- фасоль красная консервированная 200 г
- большой красный перец 1 шт
- ананас 1/2 шт
- обжаренная несладкая кокосовая стружка 15 г
- пропаренный рис для подачи
- масло
Процесс подготовки
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, очистите и нарежьте лук дольками, очистите и нарежьте ломтиками чеснок, удалите семена и тонко нарежьте перец чили.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в 4,5-литровую мультиварку.
- Выложите на сковороду лук, чеснок и перец чили и обжаривайте 5-8 минут, пока овощи не приобретут светло-коричневый цвет. Посыпьте специями и пассеруйте 2 минуты, помешивая. Добавьте бульон и доведите до кипения.
- Осторожно перелейте смесь в мультиварку. Фасоль слить, промыть водой и добавить к овощам. Закройте крышку и готовьте 3 часа на высокой мощности.
- Очистите ананас и нарежьте мякоть крупными кусочками. Удалите семена из перца и мелко нарежьте. Смешайте оба ингредиента с мясом и готовьте еще 45-60 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавайте курицу в соусе, посыпанную кокосовой стружкой.