Медово-сладкий шоколадный торт с цветками яблони

Медово-сладкий шоколадный торт с цветками яблони
Медово-сладкий шоколадный торт с цветками яблони

С яблоками просто вкуснее печь. Особенно, когда они появляются в виде красивых розочек на сливочном креме из кальвадоса с фруктовым бульоном. Не говоря уже о шоколадном торте под ним…

Ингредиенты

  • 3 яйца (размер M)
  • 3 ст.л. + 40 жидк. меда
  • 1 ч. л. + 120 г сахара
  • Поваренная соль
  • 160 г муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г какао
  • 2 маленьких яблока с красной кожицей (около 280 г; например, Гала)
  • 100 мл яблочного сока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г взбитых сливок
  • 1 столовая ложка кальвадоса
  • Жирный для формы

Подготовка

1

Смажьте разъемную форму (Ø 22 см) сливочным маслом. Для теста взбить венчиком на стационарном миксере яйца, 40 г меда, 120 г сахара и щепотку соли до пышной массы. Смешайте муку, разрыхлитель и какао и быстро перемешайте. Вылейте тесто в разъемную форму.

2

Яблоки помойте и удалите сердцевины. 1 яблоко нарезать поперек широкими ломтиками и выложить на тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 180°C/конвекционная печь: 160°C) 30-40 минут (проверить шпажкой). Выньте и дайте остыть.

3

Тем временем для начинки нарежьте оставшееся яблоко поперек тонкими ломтиками. Каждую разрезать до середины. Доведите яблочный и лимонный сок до кипения с 3 столовыми ложками меда в широкой кастрюле. Пропарьте в ней яблочные ломтики около 30 секунд, достаньте и дайте остыть. Яблочный соус кипятить 5-7 минут до состояния сиропа, дать остыть.

4

Для подачи взбейте сливки с 1 чайной ложкой сахара и кальвадосом до пиков. Освободить торт из формы. Сверху слегка распределите крем. Вкрутите дольки яблок и положите сверху. Полить яблочным соусом.

Информация о питании

  • 270 ккал
  • 5 г белка
  • 9 г жира
  • 40 г углеводов