Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Орехи | 100г |
Куриный яичный желток | 3 шт |
Яйца | 2 шт |
коровье молоко | 150мл |
корица | 0,5 TL |
Акациевый мед | 200г |
взбитые сливки | 250мл |
Кумкваты свежие | 200г |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
Апельсиновый сок | 200мл |
Сила | 2TL |
Гранд Марнье | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 863 (206); яичный белок 4,1 г; углеводы 19,9 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Ореховую смесь грубо нарезать и выложить на сковороду без; Обжарьте жир, дайте остыть. Используя ручной миксер, взбейте яичные желтки, яйца, молоко, корицу и половину меда на водяной бане в течение примерно 10 минут, пока они не станут горячими и густыми.
2. Затем поместите миску в ледяную воду и взбивайте смесь, пока она не остынет. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в холодную медовую смесь.
3. Вылейте половину смеси в застеленную фольгой форму (примерно 20 x 25 см). Посыпьте ореховой смесью, покройте оставшейся смесью парфе и заморозьте примерно на 4 часа (но лучше на ночь).
4. Кумкваты вымыть в горячей воде, нарезать тонкими ломтиками и удалить семена. Оставшийся мёд хорошо прокипятить. Добавьте кумкват и семена ванили.
5. Деглазируйте апельсиновым соком, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и варите без крышки 10 минут. Смешать крахмал и 1 ст.л. воды, добавить, снова довести до кипения. Перелейте в миску и дайте остыть. Выверните парфе, нарежьте кусочками примерно по 4 см и подавайте с компотом.