Медовое парфе с орехами и куриным желтком

Медовое парфе с орехами и куриным желтком
Медовое парфе с орехами и куриным желтком

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Орехи 100г
Куриный яичный желток 3 шт
Яйца 2 шт
коровье молоко 150мл
корица 0,5 TL
Акациевый мед 200г
взбитые сливки 250мл
Кумкваты свежие 200г
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Апельсиновый сок 200мл
Сила 2TL
Гранд Марнье 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 863 (206); яичный белок 4,1 г; углеводы 19,9 г; Жир 12,2 г

Подготовка

1. Ореховую смесь грубо нарезать и выложить на сковороду без; Обжарьте жир, дайте остыть. Используя ручной миксер, взбейте яичные желтки, яйца, молоко, корицу и половину меда на водяной бане в течение примерно 10 минут, пока они не станут горячими и густыми.

2. Затем поместите миску в ледяную воду и взбивайте смесь, пока она не остынет. Взбейте сливки до пиков и аккуратно введите в холодную медовую смесь.

3. Вылейте половину смеси в застеленную фольгой форму (примерно 20 x 25 см). Посыпьте ореховой смесью, покройте оставшейся смесью парфе и заморозьте примерно на 4 часа (но лучше на ночь).

4. Кумкваты вымыть в горячей воде, нарезать тонкими ломтиками и удалить семена. Оставшийся мёд хорошо прокипятить. Добавьте кумкват и семена ванили.

5. Деглазируйте апельсиновым соком, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и варите без крышки 10 минут. Смешать крахмал и 1 ст.л. воды, добавить, снова довести до кипения. Перелейте в миску и дайте остыть. Выверните парфе, нарежьте кусочками примерно по 4 см и подавайте с компотом.