Медовый торт Классический домашний

Медовый торт Классический домашний
Медовый торт Классический домашний

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло мягкое 135 гр.
Яйца 2 штуки
Тертая лимонная цедра 1TL
Мёд жидкий 250 гр.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
Корица молотая 0,5 TL
Сахарная пудра просеянная 1 EL
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1709 (408); яичный белок 4,7 г; углеводы 59,2 г; Жир 16,8г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

35 минОбщее время:

1 час 25 мин

1. В миску положить сливочное масло (125 гр) и взбить венчиком ручного миксера до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить меда и лимонной цедры, а также перемешать. Добавить корицу.

2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, просейте в медовую смесь и перемешайте до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов Смазать форму для хлеба (длиной 26 см) оставшимся сливочным маслом (10 г) Выложить тесто в форму Выпекать в горячей духовке на 2-й полке снизу 35 мин. торт вдоль ножом.

3. Последние минуты накройте медовик бумагой для выпечки. После выпекания дайте пирогу отдохнуть в приоткрытой духовке. Аккуратно выньте медовик из формы и переложите на решетку. Дайте остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой.