Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло мягкое | 135 гр. |
Яйца | 2 штуки |
Тертая лимонная цедра | 1TL |
Мёд жидкий | 250 гр. |
Мука | 300 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Корица молотая | 0,5 TL |
Сахарная пудра просеянная | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1709 (408); яичный белок 4,7 г; углеводы 59,2 г; Жир 16,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
50 мин
-
Время приготовления:
35 минОбщее время:
1 час 25 мин
1. В миску положить сливочное масло (125 гр) и взбить венчиком ручного миксера до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить меда и лимонной цедры, а также перемешать. Добавить корицу.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, просейте в медовую смесь и перемешайте до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов Смазать форму для хлеба (длиной 26 см) оставшимся сливочным маслом (10 г) Выложить тесто в форму Выпекать в горячей духовке на 2-й полке снизу 35 мин. торт вдоль ножом.
3. Последние минуты накройте медовик бумагой для выпечки. После выпекания дайте пирогу отдохнуть в приоткрытой духовке. Аккуратно выньте медовик из формы и переложите на решетку. Дайте остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой.