Медовый торт Рецепт достался мне от мамы из детского сада

Медовый торт Рецепт достался мне от мамы из детского сада
Медовый торт Рецепт достался мне от мамы из детского сада

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 500г
Яйца 2
сахар 200г
Сливочное масло 80g
милая 3 EL
Сода 2 ч.л. (удалено)
Яйца 2
Мука 4 ст.л.
сахар 270 мл
милая 2 ст.л.
Сливочное масло 100г
Ванильный сахар 2 пакета
Молоко что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1802 (430); яичный белок 4,5 г; углеводы 72,3 г; Жир 13,4 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 час 10 минОбщее время:

2 часа 25 минут

1. Смешать яйца и сахар, добавить мед, масло и соду, перемешать и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. Масса темнеет и увеличивается в объеме вдвое. Снимите с плиты и вмешайте просеянную муку. Сначала тесто будет очень липким. Разделите тесто примерно на 8 частей, сформируйте шарики и положите на тарелку (накрытую пищевой пленкой) в холодильник на полчаса. Затем можно приступать к раскрутке. Для этого хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонко (5 мм или даже тоньше) с помощью валика (я раскатываю прямо на присыпанной мукой бумаге для выпечки, хорошо посыпая мукой валик и шарики из теста). На готовый пласт положите большую тарелку и вырежьте форму тарелки. Просто оставьте обрезанные края на бумаге для выпечки и запеките (они понадобятся позже для украшения). Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке около 2-4 минут до золотистого цвета. Дайте выпеченным слоям остыть на пергаментной бумаге.

2. Сливки: Смешайте яйца, сахар, мед и муку с 1 стаканом молока. Вскипятить остальное молоко (4-6 стаканов (детские стаканчики из ИКЕА), в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы крем был более жидким или густым), поставить его на самый слабый огонь и медленно влить массу из яиц, муки и сахара в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки! Дать покипеть до нужной консистенции (постоянно помешивать, иначе все быстро пригорит!). Снять с плиты, дать немного остыть, добавить сливочное масло и быстро взбить миксером. Затем дайте ему очень хорошо остыть. Теперь слой за слоем наносится крем. Вы помните обрезанные и запеченные края? Их нарезают (просто упакуйте в пакет для заморозки и энергично раздавите валиком для пасты), и посыпьте ими края и верхний слой торта.