Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 500г |
Яйца | 2 |
сахар | 200г |
Сливочное масло | 80g |
милая | 3 EL |
Сода | 2 ч.л. (удалено) |
Яйца | 2 |
Мука | 4 ст.л. |
сахар | 270 мл |
милая | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 100г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Молоко | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1802 (430); яичный белок 4,5 г; углеводы 72,3 г; Жир 13,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:1 час 10 минОбщее время:
2 часа 25 минут
1. Смешать яйца и сахар, добавить мед, масло и соду, перемешать и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. Масса темнеет и увеличивается в объеме вдвое. Снимите с плиты и вмешайте просеянную муку. Сначала тесто будет очень липким. Разделите тесто примерно на 8 частей, сформируйте шарики и положите на тарелку (накрытую пищевой пленкой) в холодильник на полчаса. Затем можно приступать к раскрутке. Для этого хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонко (5 мм или даже тоньше) с помощью валика (я раскатываю прямо на присыпанной мукой бумаге для выпечки, хорошо посыпая мукой валик и шарики из теста). На готовый пласт положите большую тарелку и вырежьте форму тарелки. Просто оставьте обрезанные края на бумаге для выпечки и запеките (они понадобятся позже для украшения). Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке около 2-4 минут до золотистого цвета. Дайте выпеченным слоям остыть на пергаментной бумаге.
2. Сливки: Смешайте яйца, сахар, мед и муку с 1 стаканом молока. Вскипятить остальное молоко (4-6 стаканов (детские стаканчики из ИКЕА), в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы крем был более жидким или густым), поставить его на самый слабый огонь и медленно влить массу из яиц, муки и сахара в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки! Дать покипеть до нужной консистенции (постоянно помешивать, иначе все быстро пригорит!). Снять с плиты, дать немного остыть, добавить сливочное масло и быстро взбить миксером. Затем дайте ему очень хорошо остыть. Теперь слой за слоем наносится крем. Вы помните обрезанные и запеченные края? Их нарезают (просто упакуйте в пакет для заморозки и энергично раздавите валиком для пасты), и посыпьте ими края и верхний слой торта.