Мега дрожжевое тесто, например, для пиццы или начинки

Мега дрожжевое тесто, например, для пиццы или начинки
Мега дрожжевое тесто, например, для пиццы или начинки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука 400 гр.
свежие дрожжи 1
щепотка сахара 1
Соль 0,5 TL
Оливковое масло 3 EL
теплая вода 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 6,7 г; углеводы 48,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Во-первых, установите духовку на 250 градусов выше и ниже тепла! Насыпьте муку в миску, сделайте отверстие посередине и всыпьте все свежие дрожжи. Положите сахар, соль и оливковое масло снаружи муки. Затем медленно добавьте воду к дрожжам и с помощью вилки перемешайте дрожжи, воду и муку. Делайте это до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Затем это продолжается руками, быстро замешивая все вместе. Затем выньте тесто из миски и поместите его на столешницу. Затем замешивание продолжается там в течение 10 минут, но для этого обычно требуется немного больше муки! Это важно, чтобы тесто хорошо поднялось и начало пузыриться (то, что на 10 минут).

2. Теперь ему нужно пройти еще 30-60 минут. Это очень хорошо работает в чаше PENG от Tuppa. В противном случае просто положите на чашу влажную ткань и поставьте ее в теплое место.

3. Поднявшись, вы увидите, что тесто стало очень и очень большим. Теперь его снова быстро замешивают, а затем можно обрабатывать по желанию. С ним можно, например, приготовить вкусный лист пиццы (рецепт также доступен у меня на Mega Pizza)