Мексиканские лепешки

Мексиканские лепешки
Мексиканские лепешки
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пшеничная мука тип 550 150г
Разрыхлитель 0,5 TL
Соль 0,5 TL
Теплая вода 100мл
Арахисовое масло для жарки что-то
немного чеддера для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 777 (186); яичный белок 6,8 г; углеводы 35,6 г; Жир 1,5г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

6 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

26 мин

1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Влейте воду и перемешайте все деревянной ложкой. Затем положите все еще очень мягкое, липкое тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте его руками, посыпанными мукой, пока оно не станет эластичным и перестанет быть липким. Время от времени слегка присыпайте рабочую поверхность мукой. Затем дайте тесту немного отдохнуть.

2. Тем временем налейте в сковороду достаточное количество арахисового масла, чтобы оно хорошо покрывало дно. Разделить тесто пополам и раскатать каждую часть толщиной около 5 мм. Вырежьте в середине отверстие диаметром 2 см и обжарьте каждую лепешку на масле с двух сторон примерно по 1,5 минуты до золотистого цвета. Положите готовые лепешки на кухонную бумагу, чтобы обезжирить их, и посыпьте сверху немного чеддера, пока они еще горячие.

3. Лепешки на вкус чуть теплые, но их можно подавать и холодными.