Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Пшеничная мука тип 550 | 150г |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Соль | 0,5 TL |
Теплая вода | 100мл |
Арахисовое масло для жарки | что-то |
немного чеддера для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 777 (186); яичный белок 6,8 г; углеводы 35,6 г; Жир 1,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
6 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
26 мин
1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Влейте воду и перемешайте все деревянной ложкой. Затем положите все еще очень мягкое, липкое тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте его руками, посыпанными мукой, пока оно не станет эластичным и перестанет быть липким. Время от времени слегка присыпайте рабочую поверхность мукой. Затем дайте тесту немного отдохнуть.
2. Тем временем налейте в сковороду достаточное количество арахисового масла, чтобы оно хорошо покрывало дно. Разделить тесто пополам и раскатать каждую часть толщиной около 5 мм. Вырежьте в середине отверстие диаметром 2 см и обжарьте каждую лепешку на масле с двух сторон примерно по 1,5 минуты до золотистого цвета. Положите готовые лепешки на кухонную бумагу, чтобы обезжирить их, и посыпьте сверху немного чеддера, пока они еще горячие.
3. Лепешки на вкус чуть теплые, но их можно подавать и холодными.