Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 250 гр. |
Теплое молоко | 125 мл |
сахар | 50 гр. |
дрожжи | 0, 25 кубиков |
Сливочное масло мягкое | 40 гр. |
Соль | 2 Mssp. |
Тертая лимонная цедра | 1 чайная ложка |
яйцо | 0, 5 шт. |
(Ром -) Изюм | что-то |
Яичный желток и сливки для смазывания | что-то |
Дробленый миндаль или сахарный песок для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1276 (305); яичный белок 6,4 г; углеводы 50,7 г; Жир 8,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 мин
Тихое время:1 час 40 минОбщее время:
2 часа 20 минут
1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте на 5 минут.оставлять. Поместите оставшиеся ингредиенты (взбейте яйцо вместе, а затем возьмите половину) все в миску и перемешайте кухонным комбайном или насадкой для теста ручного миксера. Вымешивайте тесто не менее 6 минут. Накройте и отложите в сторону и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Смажьте форму для выпечки и отложите в сторону.
2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз тщательно вымесите, затем разделите на 3 части. Раскатайте каждый кусок (равной длины) и посыпьте сверху изюмом, сверните рулетиком и отложите в сторону.
3. Когда все кусочки свернуты, положите их рядом и заплетите в косу. Его помещают в форму для выпечки, накрывают тканью и снова дают подняться не менее 30 минут. Смешайте яичный желток и 1 чайную ложку сливок и смажьте торт, посыпав миндалем или сахарной пудрой.
4. Выпекать пирог при температуре 160° C - циркулирующий воздух на средней полке примерно 25-30 минут.
5. Вынуть торт и дать остыть.