Мелкая дрожжевая коса

Мелкая дрожжевая коса
Мелкая дрожжевая коса

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 250 гр.
Теплое молоко 125 мл
сахар 50 гр.
дрожжи 0, 25 кубиков
Сливочное масло мягкое 40 гр.
Соль 2 Mssp.
Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
яйцо 0, 5 шт.
(Ром -) Изюм что-то
Яичный желток и сливки для смазывания что-то
Дробленый миндаль или сахарный песок для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1276 (305); яичный белок 6,4 г; углеводы 50,7 г; Жир 8,2 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 час 40 минОбщее время:

2 часа 20 минут

1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте на 5 минут.оставлять. Поместите оставшиеся ингредиенты (взбейте яйцо вместе, а затем возьмите половину) все в миску и перемешайте кухонным комбайном или насадкой для теста ручного миксера. Вымешивайте тесто не менее 6 минут. Накройте и отложите в сторону и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Смажьте форму для выпечки и отложите в сторону.

2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз тщательно вымесите, затем разделите на 3 части. Раскатайте каждый кусок (равной длины) и посыпьте сверху изюмом, сверните рулетиком и отложите в сторону.

3. Когда все кусочки свернуты, положите их рядом и заплетите в косу. Его помещают в форму для выпечки, накрывают тканью и снова дают подняться не менее 30 минут. Смешайте яичный желток и 1 чайную ложку сливок и смажьте торт, посыпав миндалем или сахарной пудрой.

4. Выпекать пирог при температуре 160° C - циркулирующий воздух на средней полке примерно 25-30 минут.

5. Вынуть торт и дать остыть.