Melomakarona традиционные греческие рождественские сладости

Melomakarona традиционные греческие рождественские сладости
Melomakarona традиционные греческие рождественские сладости

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Масло для жарки 330 гр.
Шманд 110 гр.
сахар 225 гр.
Апельсиновый сок 180 гр.
Коньяк 60 мл
Апельсиновая цедра натертая 2TL
Разрыхлитель 2TL
Мука 1 маленький
милая 700 гр.
сахар 450 гр.
Вода 480 мл
Грецкие орехи крупного помола 200 гр.
газировка 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1494 (357); яичный белок 1,4 г; углеводы 45,1 г; Жир 18,4 г

Подготовка

1. Масло, сметана, сахар, апельсиновый сок, коньяк и апельсиновая цедра при работе миксера на максимальной мощности в течение ок. Взбивайте 4 минуты. 2. Просеять муку, разрыхлитель и соду в углубление посередине, добавить взбитую жидкость и медленно замесить мягкое тесто (вручную) 3. Сформировать из теста небольшие овальные кусочки и выложить на противень, застеленный бумага для выпечки. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут до золотистого цвета. 4. Вскипятить мед, сахар и воду в кастрюле около 5 минут и залить им тесто, как только оно достанет из духовки. (Если все еще горячее) Дать постоять 2-3 минуты, пока они не впитают весь сироп, Периодически переворачивая, чтобы сироп попал повсюду. 6. Когда остынет, посыпьте грецкими орехами. 7. В серединку также можно положить гвоздику или покрыть шоколадной глазурью. Накрытые фольгой в холодильнике они остаются свежими около 30 дней.