Меню Часть 2 "Основное блюдо" Фаршированный гусь с красной капустой, крендельками и соусом

Меню Часть 2 "Основное блюдо" Фаршированный гусь с красной капустой, крендельками и соусом
Меню Часть 2 "Основное блюдо" Фаршированный гусь с красной капустой, крендельками и соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Гусь около 3400 гр. 1 штука
Соль что-то
НАПОЛНЕНИЕ: что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук 2 штуки
Тост 8 часть
Изюм 50 гр.
Яблоки 2 штуки
Сельдерей 250 гр.
Яйца 2 штуки
Молоко 1 чашка
Перец с мельницы что-то
СОУС: что-то
Вода 1 литр
сельдерей 0, 25 штук
Лук 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 2 штуки
Пиво 200мл
Сливочный крем 1 EL
Клюква 3 EL
Красное вино 150мл
Оранжевый 1 шт
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
ГОЛУБАЯ КАПУСТА: что-то
Красная капуста (краснокочанная капуста) очень маленькая головка 1 штука
Яблочный, кислый 1 штука
Красный бальзамический уксус 100мл
рапсовое масло 2 ст.л.
Вода что-то
Соль что-то
БРЕЗГЕНКОДЕЛ: что-то
смотрите мои рецепты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 97 (23); яичный белок 0,4 г; углеводы 2,9 г; Жир 0,0г

Подготовка

1.1…. вымойте гуся и обсушите кухонной бумагой…

2.2… НАПОЛНЕНИЕ:….очистить и мелко нарезать лук, тост нарезать кубиками примерно 2 х 2 см… в глубокой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности… снять лук со сковороды с помощью шумовкой, положите в большую миску, положите кубики тостов на ту же сковороду и обжарьте на оставшемся сливочном масле и добавьте к луку…

3.3… сельдерей вымыть, обсушить, удалить листья и нарезать полосками толщиной примерно 1 см… очистить яблоки, разрезать на восемь частей, вырезать семян и нарезать примерно на 1 см толщиной нарезать ломтиками… добавить к луку… взбить яйца и молоко вместе, добавить немного перца… добавить яичное молоко и изюм к луку и все хорошо перемешать …все это остается довольно пушистой массой….

4.4… закрыть гуся по шее двумя иглами для рулета… поставить гуся и наполнить его… масса должна быть набита очень плотно… закрыть гуся еще двумя иголками для рулета, чтобы начинка не выпадала… посолить гуся… положить его на решетку над поддоном в духовке, налить в поддон пол-литра воды… жарить при 200 градусов в течение примерно 3 1/2 часов… (один час на килограмм) Через полчаса проколоть кожу под ногами иглой для рулета… продолжайте наполнять поддон для сбора жира небольшим количеством воды, чтобы жир не т гореть… за полчаса до конца, облить гуся пивом…

5.5… ДЛЯ СОУСА… сельдерей и лук очистить и нарезать крупными кусочками… лук-порей помыть, нарезать крупными кусочками (восьмерками палочки) … вымойте морковь и четвертинку… поместите овощи в поддон для капель…

6.6… ГОЛУБОЙ КРАУТ:… краснокочанную капусту мелко натереть, яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать примерно на час…посолить и поперчить… изредка подливать немного воды, чтобы капуста не подгорела… минут за 15 до окончания варки добавить уксус… посолить и поперчить… готово… держать красная капуста теплая…

7.6…СОУС… когда гусь будет готов, выньте его из духовки и дайте немного отдохнуть… перелейте соус через сито в глубокую посуду большая кастрюля… обезжирить подливу… есть разные способы… пропустить через кофейный фильтр… снять жир половником… протереть через кухонное полотенце… и, и, и в любом случае в браге должно быть как можно меньше жира, иначе соус будет невкусным или невкусным.только после жира… довести соус до кипения, добавить красное вино и клюкву и варить около 5 минут…. филе очистить от кожуры апельсина, нарезать небольшими кусочками и добавить в соус… если соус слишком жидкий для вас, загустить небольшим количеством мондамана… снять соус с огня, вмешать сметану, приправить солью и перцем… готово

8.7… разделите гуся на 6 равных частей… разрежьте кнедлики с кренделями… разложите оба на плоских тарелках… добавьте немного краснокочанной капусты и соуса… готово… приятного аппетита еда… фото там…

9.третья часть будет завтра