Соедините макароны, лук-порей и самый быстрый в мире крем из хрена - еще есть время украсить елочные шарики бантиками.
Ингредиенты
- 1 лук-порей (ок. 250 г)
- 5 стеблей шалфея
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст.л. семян фенхеля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 500 г макарон с грибной начинкой (охлаждаемое отделение)
- Соль перец
- 150 двойной сливочный сыр
- 100 мл минеральной воды
- 2 ч. л. хрена (банка)
Подготовка
1
Половину лука-порея разрезать вдоль, вымыть и нарезать полосками по диагонали. Шалфей вымыть, обсушить и оборвать листья. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (или воке). Недолго обжарить листья шалфея и фенхеля до хрустящей корочки, вынуть. Лук-порей обжарить в оставшемся жире около 3 минут и вынуть.
2
Разогрейте в сковороде по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла. Разогревайте в ней карманы для пасты около 6 минут, переворачивая. Добавьте лук-порей и смесь шалфея и фенхеля. Приправить солью и перцем, держать в тепле.
3
Для крема смешайте сливочный сыр с водой и хреном до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Подавать с макаронными карманами.
Информация о питании
- 530 ккал
- 16 г белка
- 25 г жира
- 59 г углеводов