Метболы с паприкой

Метболы с паприкой
Метболы с паприкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Метболы:
Свиной фарш 500г
1 булочка со вчерашнего дня что-то
1 яйцо что-то
1 луковица / очищенная 60g
1 кусочек имбиря / очищенный 12 г
1 зубчик чеснока / очищенный 4 г
1 красный перец чили / очищенный 10г
Соль 1TL
мягкий порошок карри 1TL
Сладкая паприка 1TL
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Хлебные крошки что-то
Подсолнечное масло 2 чашки
Вок с перцем:
2 красных перца / очищенных/очищенных 275g
1 луковица / очищенная 125 г
1 пучок лука-порея 75 г
2 красный зеленый лук 50g
2 зубчика чеснока / очищенного 8 г
Бульон (2 чайные ложки бульона быстрого приготовления) 400мл
Сметана 150г
Кетчуп Манис 1 столовая ложка
Самбал Оелек 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Рулетики с луком 20г
петрушка 20г
Крахмал тапиоки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 358 (86); яичный белок 8,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 4,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Мет мячи:

1. Замочите вчерашние булочки в воде и хорошо отожмите. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты (500 г свиного фарша, 1 вымоченная и отжатая булочка, 1 яйцо, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками зубчик чеснока, нарезанный кубиками перец чили, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. щепотки свежемолотого перца) Поместите в миску и хорошо перемешайте. Дайте всему постоять около 15 минут. Смоченными руками сформировать небольшие шарики метта (размером с мячик для настольного тенниса), обвалять в панировочных сухарях и обжарить/обжарить порциями в раскаленном подсолнечном масле (2 стакана) в воке до румяной корочки. Поместите на сливную решетку вока, а затем поставьте в духовку и держите в тепле при температуре 50 °C до подачи на стол.

Вок с перцем:

2. Вычерпайте подсолнечное масло из вока, оставив около 2 столовых ложек. Перец очистить овощечисткой, разрезать, очистить, вымыть и нарезать ромбами. Лук очистить, нарезать дольками и разделить на кусочки. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте лук небольшими рулетиками. Очень мелко нарежьте петрушку. Разогрейте подсолнечное масло (около 2 ст. л.) в воке, добавьте овощи (перец, кусочки лука, кольца лука-порея, кольцо зеленого лука и нарезанные кубиками зубчики чеснока) и обжарьте/перемешайте. Деглазировать бульоном (400 мл). Добавить сметану (150 г) и приправить кетчупом мани (1 ст. л.), самбал оелек (1 ч. л.), крупной морской солью с мельницы (4 большие щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (4 большие щепотки). Пусть все кипит / кипит в течение примерно 5 - 6 минут. Добавьте/сложите зеленый лук и мелко нарезанную петрушку и, наконец, загустите крахмалом тапиоки (2 столовые ложки), растворенным в небольшом количестве холодной воды.

Подавать:

3. Поместите перечный вок (2 половника супа) в погреб, положите сверху фрикадельки (5 штук) и подавайте.