Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Метболы: | |
| Свиной фарш | 500г |
| 1 булочка со вчерашнего дня | что-то |
| 1 яйцо | что-то |
| 1 луковица / очищенная | 60g |
| 1 кусочек имбиря / очищенный | 12 г |
| 1 зубчик чеснока / очищенный | 4 г |
| 1 красный перец чили / очищенный | 10г |
| Соль | 1TL |
| мягкий порошок карри | 1TL |
| Сладкая паприка | 1TL |
| красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
| Хлебные крошки | что-то |
| Подсолнечное масло | 2 чашки |
| Вок с перцем: | |
| 2 красных перца / очищенных/очищенных | 275g |
| 1 луковица / очищенная | 125 г |
| 1 пучок лука-порея | 75 г |
| 2 красный зеленый лук | 50g |
| 2 зубчика чеснока / очищенного | 8 г |
| Бульон (2 чайные ложки бульона быстрого приготовления) | 400мл |
| Сметана | 150г |
| Кетчуп Манис | 1 столовая ложка |
| Самбал Оелек | 1TL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
| Рулетики с луком | 20г |
| петрушка | 20г |
| Крахмал тапиоки | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 358 (86); яичный белок 8,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 4,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
Мет мячи:
1. Замочите вчерашние булочки в воде и хорошо отожмите. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты (500 г свиного фарша, 1 вымоченная и отжатая булочка, 1 яйцо, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками зубчик чеснока, нарезанный кубиками перец чили, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. щепотки свежемолотого перца) Поместите в миску и хорошо перемешайте. Дайте всему постоять около 15 минут. Смоченными руками сформировать небольшие шарики метта (размером с мячик для настольного тенниса), обвалять в панировочных сухарях и обжарить/обжарить порциями в раскаленном подсолнечном масле (2 стакана) в воке до румяной корочки. Поместите на сливную решетку вока, а затем поставьте в духовку и держите в тепле при температуре 50 °C до подачи на стол.
Вок с перцем:
2. Вычерпайте подсолнечное масло из вока, оставив около 2 столовых ложек. Перец очистить овощечисткой, разрезать, очистить, вымыть и нарезать ромбами. Лук очистить, нарезать дольками и разделить на кусочки. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Нарежьте лук небольшими рулетиками. Очень мелко нарежьте петрушку. Разогрейте подсолнечное масло (около 2 ст. л.) в воке, добавьте овощи (перец, кусочки лука, кольца лука-порея, кольцо зеленого лука и нарезанные кубиками зубчики чеснока) и обжарьте/перемешайте. Деглазировать бульоном (400 мл). Добавить сметану (150 г) и приправить кетчупом мани (1 ст. л.), самбал оелек (1 ч. л.), крупной морской солью с мельницы (4 большие щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (4 большие щепотки). Пусть все кипит / кипит в течение примерно 5 - 6 минут. Добавьте/сложите зеленый лук и мелко нарезанную петрушку и, наконец, загустите крахмалом тапиоки (2 столовые ложки), растворенным в небольшом количестве холодной воды.
Подавать:
3. Поместите перечный вок (2 половника супа) в погреб, положите сверху фрикадельки (5 штук) и подавайте.