Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ананас фреш | 1 штука |
Манго фреш | 2 штуки |
Лимон необработанный | 1 |
Апельсин необработанный | 1 |
Цедра апельсина и лимона | что-то |
Соль | 1 щипок |
Консервация сахара 2:1 | 500 г |
Лимонная кислота | 1 пакетик |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1697 (405); яичный белок 0,0 г; углеводы 99,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Манго и ананас дешево купить в данный момент, так что мне подходит для хранения. Рецептурного количества хватит на 6 стаканов по 180 мл. Я использовал кухонный комбайн, чтобы приготовить его. (также работает с блендером)
2. Очистите манго овощечисткой и срежьте мякоть с косточки. Взвесить 500 г и пюрировать. (остальное на перекус)
3. Острым ножом срежьте листья и основание ананаса. Аккуратно срежьте наружное покрытие полосами сверху. Срежьте и дно. Если на внешней оболочке остались темные пятна, удалите их кухонным ножом.
4. Разрежьте ананас вдоль на 4 части и острым ножом удалите твердую сердцевину. Каждую четвертинку разрезать на 4 части. Разрежьте это снова по горизонтали. (Иначе при пюрировании остаются длинные нити мякоти) Надеюсь, мои фотографии чем-то помогут, если я недостаточно ясно выразился.
5. Взвесьте 500 г ананаса (остальное для употребления) и пюре. Натрите апельсины и лимоны, затем отожмите их.
6. Поместите пюре из ананаса и манго со всеми ингредиентами в большую кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть 4 минуты. (Сделать тест на желирование) Снять с плиты, разлить горячее варенье в банки и сразу же закрыть. 10 минут под крышкой, затем перевернуть и оставить остывать.
7. Лимонная кислота очень важна для желирования, так как оба вида фруктов очень сладкие и содержат мало собственной фруктовой кислоты.