M+G: АНАНАС / МАНГО

M+G: АНАНАС / МАНГО
M+G: АНАНАС / МАНГО

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ананас фреш 1 штука
Манго фреш 2 штуки
Лимон необработанный 1
Апельсин необработанный 1
Цедра апельсина и лимона что-то
Соль 1 щипок
Консервация сахара 2:1 500 г
Лимонная кислота 1 пакетик

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1697 (405); яичный белок 0,0 г; углеводы 99,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Манго и ананас дешево купить в данный момент, так что мне подходит для хранения. Рецептурного количества хватит на 6 стаканов по 180 мл. Я использовал кухонный комбайн, чтобы приготовить его. (также работает с блендером)

2. Очистите манго овощечисткой и срежьте мякоть с косточки. Взвесить 500 г и пюрировать. (остальное на перекус)

3. Острым ножом срежьте листья и основание ананаса. Аккуратно срежьте наружное покрытие полосами сверху. Срежьте и дно. Если на внешней оболочке остались темные пятна, удалите их кухонным ножом.

4. Разрежьте ананас вдоль на 4 части и острым ножом удалите твердую сердцевину. Каждую четвертинку разрезать на 4 части. Разрежьте это снова по горизонтали. (Иначе при пюрировании остаются длинные нити мякоти) Надеюсь, мои фотографии чем-то помогут, если я недостаточно ясно выразился.

5. Взвесьте 500 г ананаса (остальное для употребления) и пюре. Натрите апельсины и лимоны, затем отожмите их.

6. Поместите пюре из ананаса и манго со всеми ингредиентами в большую кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть 4 минуты. (Сделать тест на желирование) Снять с плиты, разлить горячее варенье в банки и сразу же закрыть. 10 минут под крышкой, затем перевернуть и оставить остывать.

7. Лимонная кислота очень важна для желирования, так как оба вида фруктов очень сладкие и содержат мало собственной фруктовой кислоты.