M+G: ГРУШЕВОЕ ЖЕЛЕ

M+G: ГРУШЕВОЕ ЖЕЛЕ
M+G: ГРУШЕВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ингредиенты для приготовления сока:
Уильямс Пирс 1 кг
Пирс Александр Лукас 1 кг
Палочки с корицей 2
Ингредиенты для желе:
Грушевый сок 750 мл
Консервация сахара 2:1 350 гр.
Ванильная палочка, полученная при производстве сахара 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 382 (91); яичный белок 0,4 г; углеводы 22,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

Предисловие:

1. Я сама готовлю грушевый, яблочный и айвовый сок для желе. Используйте перенасыщение сезонными фруктами. Я использую соковыжималку для отжима сока. Это дает мне чистый сок для моих желе. Если у вас нет соковыжималки, вы можете получить сок другим способом:

2. Подготовить фрукты, нарезать крупными кусочками и варить в кастрюле до мягкости. Растяните гигиеническую или кухонную салфетку (НЕ размягченную) над большой емкостью (плотно завяжите край) и вылейте в нее горячие приготовленные фрукты… соберите сок. Занимает несколько часов… но тоже работает. Используется для слива фруктов на ночь.

3. Тщательно вымойте банки для варенья с откручивающимися крышками и подготовьте их.

Приготовление:

4. Плоды моем, разрезаем пополам и нарезаем крупными кусочками (ядра удаляю) Можно, но не обязательно. Я только предотвращаю непроизвольное содержание мяса;-). Любые пятна или вмятины на скорлупе не имеют значения и никак не влияют на вкус.

5. В кастрюлю положите кусочки фруктов (здесь было 2 вида груш) и положите сверху палочки корицы. Варите фрукты до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Это можно определить по тому, что мякоть становится стекловидной. Выключите огонь и дайте остыть, чтобы сок собрался в нижней емкости.

Приготовление желе:

6. Отмерьте полученный грушевый сок и смешайте с сахаром для консервации и очищенным стручком ванили. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. (Время указано производителем сахара). Образовавшаяся пена опадает, когда кастрюлю снимают с плиты.

7. Используйте заливную горловину, чтобы заполнить подготовленные банки и сразу закрыть. Если вы наполните банки чуть ниже края, вам не нужно ставить их на крышку после закрытия.

8. Дайте банкам остыть и промаркируйте их. Теперь банки с желе можно хранить в подвале. Там их хватит до следующего сбора урожая, если у вас достаточно запасов.

Примечание:

9. Заморозка вещь хорошая… но для варенья и желе на мой взгляд не годится. Свежесть свежа, а вкус тот же. Так как я не выбираю сахарную смесь 1:1, фруктовый вкус становится намного лучше. На мой взгляд, вы можете ясно почувствовать это, когда речь идет о чувствительных ягодах. Но каждый может видеть это так, как хочет.

10. Внуки очень обрадовались оставшемуся соку, который они смешали в качестве спритцера.