Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Малина свежая | 1000 гр. |
Сахар | 2 ст.л. |
Консервация сахара 2:1 | 250 гр. |
Экстракт ванили | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 1,0 г; углеводы 23,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
Информация:
1. Экстракт бурбонской ванили и сахарный сироп собственного производства.
Приготовление:
2. Недолго промойте малину под проточной водой и хорошо слейте воду. Измельчите малину ручным блендером (или миксером). Пропустить массу через мелкое сито. Быстро готовится тыльной стороной ложки для соуса. Удалите оставшиеся гранулы малины. Остается малиновый мусс весом около 900 г.
3. Вылейте малиновое пюре в кастрюлю подходящего размера (фруктовая масса сильно пенится). Добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Оставить на 15 мин.
4. Тем временем приготовьте бутылочки и воронку для их наполнения.
5. Доведите малиновое пюре до кипения и дайте ему покипеть (как варенье и прочее) 3-4 минуты ~согласно инструкции производителя~. По истечении времени приготовления снимите кастрюлю с огня, соскребите пену и снимите ее ложкой.
6. Горячий малиновый соус разлить по бутылкам почти до краев с помощью воронки. Немедленно закройте откручивающейся крышкой. Отложите бутылки в сторону, чтобы они остыли. Маркируйте и храните в холоде.
7. Этот малиновый соус имеет срок годности более 1 года… без холодильника. Поэтому он готов к использованию в любое время. Однако открытые бутылки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.