Michelin запустит путеводитель по всей Калифорнии этим летом

Michelin запустит путеводитель по всей Калифорнии этим летом
Michelin запустит путеводитель по всей Калифорнии этим летом

Руководство Мишлен сегодня анонсирует новое издание, которое охватывает весь штат Калифорния. Это означает, что Сан-Франциско, Лос-Анджелес, округ Ориндж, Сан-Диего, Сакраменто и направления Центрального побережья, такие как Санта-Барбара и Монтерей в штате, будут представлены вместе в первом путеводителе, охватывающем весь штат. Он присоединится к другим путеводителям Michelin по городам США: Чикаго, Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия.

Права хвастовства Сан-Франциско как города с наибольшим количеством трехзвездочных ресторанов (в нем их восемь, если кто-то считает) могут больше не иметь такого веса, как его поглощение в более крупный пул. Однако это важная новость для Лос-Анджелеса, у которого в 2008-2009 годах были краткие и бурные отношения с ресторанным гидом производителя шин, так и не присвоившим ресторану трехзвездочного рейтинга и заставившего многих шеф-поваров обидеться на его уход.(Покойный и всеми любимый гастрономический критик из Лос-Анджелеса Джонатан Голд, как известно, тоже не был поклонником руководства.)

Michelin объявляет, что следующее руководство будет охватывать Лос-Анджелес - вот что это значит

Тем не менее, несмотря на то, что у него есть недоброжелатели, руководство часто используется, в частности, иностранными гостями, которые, как правило, много путешествуют по штату в поездках. Первоначально выпущенный в 1900-х годах как способ побудить клиентов изнашивать свои шины (а затем покупать новые), путеводитель до сих пор используется путешественниками по всему миру в качестве эталона для ресторанов. Он остается движущей силой бизнеса и внимания к ресторанам и шеф-поварам, особенно на уровне трех звезд. Расширение может означать больше возможностей для поваров с рейтингом в одну и две звезды.

«Я думаю, что чем больше критики в отношении продуктов питания происходит, при условии, что это делается честно и с пониманием того, какой сейчас пищевой ландшафт, тем лучше», - говорит шеф-повар Кристофер Костоу из трех мишленовских ресторанов. снялся Ресторан в Медовуде о переменах.«Особенно потому, что это дает возможность шеф-поварам, работающим на небольших рынках, привлечь больше внимания к разнообразию кулинарии и гастрономии здесь».

Объявление сделано в партнерстве с советом по туризму штата Калифорния, Visit California, и состоится сегодня в Сакраменто в Golden 1 Center; Ожидается, что руководство выйдет этим летом.