Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Мидии | 3 кг |
| Оливковое масло | 300мл |
| Чеснок | 8 пальцев на ногах |
| Хлебные крошки | 4 столовые ложки |
| нарезанная петрушка желательно плосколистная) | 8 столовых ложек |
| Белое вино | 400мл |
| Вегета Спайс | 2TL |
| Перец - по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 569 (136); яичный белок 8,5 г; углеводы 1,9 г; Жир 9,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
25 мин
1.1. Очистить и вымыть мидии
2.2. В разогретое в кастрюле оливковое масло добавьте выдавленный (или мелко нарезанный) чеснок, нарезанную петрушку, панировочные сухари, вегету, перец и белое вино.
3.3. Добавьте мидии и время от времени помешивайте во время приготовления, чтобы бульон пропитал все мидии:) Готовьте, пока все мидии не раскроются. (по моему опыту это занимает около 10 минут)
4. С этим лучше всего сочетается белый хлеб. Я всегда нарезаю его на ломтики толщиной около 2 см, чтобы вы могли впитать вкусный напиток, и он не пропал:)