Мидии а-ля Баззара

Мидии а-ля Баззара
Мидии а-ля Баззара

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Мидии 3 кг
Оливковое масло 300мл
Чеснок 8 пальцев на ногах
Хлебные крошки 4 столовые ложки
нарезанная петрушка желательно плосколистная) 8 столовых ложек
Белое вино 400мл
Вегета Спайс 2TL
Перец - по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 569 (136); яичный белок 8,5 г; углеводы 1,9 г; Жир 9,7 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

25 мин

1.1. Очистить и вымыть мидии

2.2. В разогретое в кастрюле оливковое масло добавьте выдавленный (или мелко нарезанный) чеснок, нарезанную петрушку, панировочные сухари, вегету, перец и белое вино.

3.3. Добавьте мидии и время от времени помешивайте во время приготовления, чтобы бульон пропитал все мидии:) Готовьте, пока все мидии не раскроются. (по моему опыту это занимает около 10 минут)

4. С этим лучше всего сочетается белый хлеб. Я всегда нарезаю его на ломтики толщиной около 2 см, чтобы вы могли впитать вкусный напиток, и он не пропал:)