Мидии на пару с соусом из паприки

Мидии на пару с соусом из паприки
Мидии на пару с соусом из паприки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мидии (морские гребешки) приготовленные 1 кг
Оливковое масло 4 ст.л.
Зеленый перец 1 шт
Чили 1 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок прессованный 3 шт
Лайм 1 шт
Лимонный сок 1 столовая ложка
милая 1TL
Марсала 4 ст.л.
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 291 (70); яичный белок 10,5 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Для заправки разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в маленькой сковороде, слегка обжарьте перец, чили и лук в течение примерно 5 минут, пока все не станет очень мягким. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру лайма, лимонный сок, мед и марсу и немного посолите.

2. Вымойте мидии, выбросьте поврежденные мидии и откройте мидии, которые нельзя снова закрыть, постукивая по ним ножом. Нагрейте 2 столовые ложки воды или вина в кастрюле, залейте мидии, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте на пару, часто встряхивая кастрюлю, пока мидии не раскроются, около 5 минут. Откиньте мидии на дуршлаг, верните в кастрюлю и выбросьте все еще закрытые мидии. Добавьте оставшееся оливковое масло, пока мидии не будут полностью покрыты.

3. Подача: полейте соусом мидии и разложите по маленьким тарелкам.