Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мидии (морские гребешки) приготовленные | 1 кг |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Зеленый перец | 1 шт |
| Чили | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок прессованный | 3 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| милая | 1TL |
| Марсала | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 291 (70); яичный белок 10,5 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Для заправки разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в маленькой сковороде, слегка обжарьте перец, чили и лук в течение примерно 5 минут, пока все не станет очень мягким. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру лайма, лимонный сок, мед и марсу и немного посолите.
2. Вымойте мидии, выбросьте поврежденные мидии и откройте мидии, которые нельзя снова закрыть, постукивая по ним ножом. Нагрейте 2 столовые ложки воды или вина в кастрюле, залейте мидии, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте на пару, часто встряхивая кастрюлю, пока мидии не раскроются, около 5 минут. Откиньте мидии на дуршлаг, верните в кастрюлю и выбросьте все еще закрытые мидии. Добавьте оставшееся оливковое масло, пока мидии не будут полностью покрыты.
3. Подача: полейте соусом мидии и разложите по маленьким тарелкам.