Мидии на пару с томатно-чесночным бульоном - Рецепты из моллюсков - Рецепты из морепродуктов - Итальянские рецепты

Мидии на пару с томатно-чесночным бульоном - Рецепты из моллюсков - Рецепты из морепродуктов - Итальянские рецепты
Мидии на пару с томатно-чесночным бульоном - Рецепты из моллюсков - Рецепты из морепродуктов - Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 c. вяленые консервированные помидоры в густом пюре
  • 1/4 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
  • 4-фунтовые мидии
  • ч.л. свежемолотый черный перец
  • соль
  • Чесночные тосты (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте петрушку, помидоры, тимьян и хлопья красного перца. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, в течение 25 минут, периодически помешивая.
  2. Выбрасывайте все мидии, у которых сломаны раковины или которые не закрываются при постукивании. Добавьте мидии в кастрюлю. Покрытие; довести до кипения. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, около 3 минут. Достаньте открытые мидии. Продолжайте кипятить, открывая кастрюлю по мере необходимости, чтобы удалить мидии, как только их раковины раскроются. Откажитесь от всех, которые не открываются.
  3. Вмешайте в бульон черный перец. Попробуйте бульон и при необходимости добавьтесоль. Разлейте бульон поверх мидий и подавайте с чесночными тостами.
  4. Рекомендация по выбору вина: в каждой средиземноморской стране есть свой вариант моллюсков в томатном бульоне, и для каждой из них лучше всего подходит насыщенное розовое вино с землистым вкусом. Найдите розовое вино Lacryma Christi.