2 c. вяленые консервированные помидоры в густом пюре
1/4 ч. л. сушеный тимьян
1/4 ч. л. сушеные хлопья красного перца
4-фунтовые мидии
ч.л. свежемолотый черный перец
соль
Чесночные тосты (по желанию)
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте петрушку, помидоры, тимьян и хлопья красного перца. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, в течение 25 минут, периодически помешивая.
Выбрасывайте все мидии, у которых сломаны раковины или которые не закрываются при постукивании. Добавьте мидии в кастрюлю. Покрытие; довести до кипения. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, около 3 минут. Достаньте открытые мидии. Продолжайте кипятить, открывая кастрюлю по мере необходимости, чтобы удалить мидии, как только их раковины раскроются. Откажитесь от всех, которые не открываются.
Вмешайте в бульон черный перец. Попробуйте бульон и при необходимости добавьтесоль. Разлейте бульон поверх мидий и подавайте с чесночными тостами.
Рекомендация по выбору вина: в каждой средиземноморской стране есть свой вариант моллюсков в томатном бульоне, и для каждой из них лучше всего подходит насыщенное розовое вино с землистым вкусом. Найдите розовое вино Lacryma Christi.