Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мидии свежие | 1 кг |
Помидоры свежие | 3 шт |
Петрушка гладкая свежая | что-то |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Оливковое масло холодного отжима | 1 EL |
Белое вино (сухое) | 1 чашка |
Черный перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 291 (70); яичный белок 10,5 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Хорошо промойте мидии под проточной водой, при необходимости почистите щеткой. Удалите бородки.
2. В высокой кастрюле налейте на дно примерно 3 см воды, добавьте мидии, помидоры (пополам), крупно нарезанную петрушку, оливковое масло, перец, белое вино и зубчики чеснока (разрезать пополам) и варить 5 минут на сильном огне. Время от времени хорошо встряхивайте кастрюлю. Мидии готовы, когда они все открыты.
3. Либо подавайте в кастрюле, либо, если вам нравится более нежный вкус, слейте немного бульона и подавайте на большой сервировочной тарелке. Подается со свежим белым хлебом и хорошим белым вином