Мидии по-апулийски (peppata di cozze)

Мидии по-апулийски (peppata di cozze)
Мидии по-апулийски (peppata di cozze)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мидии свежие 1 кг
Помидоры свежие 3 шт
Петрушка гладкая свежая что-то
Гвоздики чеснока 3 штуки
Оливковое масло холодного отжима 1 EL
Белое вино (сухое) 1 чашка
Черный перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 291 (70); яичный белок 10,5 г; углеводы 2,4 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Хорошо промойте мидии под проточной водой, при необходимости почистите щеткой. Удалите бородки.

2. В высокой кастрюле налейте на дно примерно 3 см воды, добавьте мидии, помидоры (пополам), крупно нарезанную петрушку, оливковое масло, перец, белое вино и зубчики чеснока (разрезать пополам) и варить 5 минут на сильном огне. Время от времени хорошо встряхивайте кастрюлю. Мидии готовы, когда они все открыты.

3. Либо подавайте в кастрюле, либо, если вам нравится более нежный вкус, слейте немного бульона и подавайте на большой сервировочной тарелке. Подается со свежим белым хлебом и хорошим белым вином