Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
спагетти | 300г |
Мидии | 1 кг |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 пальца на ноге |
TK смесь из 6 трав | 30г |
Белое вино | 200мл |
Помидоры свежие | 3 |
Помидоры без кожуры | 1 маленький Можно |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
соль, перец, хлопья чили | что-то |
сахар | 1 щипок |
Овощной бульон | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 538 (129); яичный белок 9,7 г; углеводы 15,6 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Тщательно почистите мидии в воде с помощью щетки. Отсортируйте уже открытые или поврежденные мидии.
2. Нарежьте лук и чеснок, промойте и нарежьте помидоры, а также немного нарежьте консервированные помидоры.
3. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры. Дегласировать белым вином и 100 мл воды. Приправьте отвар солью, перцем, овощным бульоном, травами и хлопьями чили и дайте настояться 10 минут.
4. Теперь добавьте очищенных мидий и готовьте на среднем огне под крышкой, пока мидии не раскроются; примерно 15 минут (Нераскрывшиеся мидии выбросить.) Тем временем положите лапшу и готовьте.
5. Выложите спагетти на тарелку, залейте бульоном из мидий и разложите мидии на тарелке. Готово!