Мидии по-провансальски

Мидии по-провансальски
Мидии по-провансальски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

спагетти 300г
Мидии 1 кг
Лук 1
Чеснок 2 пальца на ноге
TK смесь из 6 трав 30г
Белое вино 200мл
Помидоры свежие 3
Помидоры без кожуры 1 маленький Можно
Оливковое масло 4 ст.л.
соль, перец, хлопья чили что-то
сахар 1 щипок
Овощной бульон 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 538 (129); яичный белок 9,7 г; углеводы 15,6 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Тщательно почистите мидии в воде с помощью щетки. Отсортируйте уже открытые или поврежденные мидии.

2. Нарежьте лук и чеснок, промойте и нарежьте помидоры, а также немного нарежьте консервированные помидоры.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Добавьте помидоры. Дегласировать белым вином и 100 мл воды. Приправьте отвар солью, перцем, овощным бульоном, травами и хлопьями чили и дайте настояться 10 минут.

4. Теперь добавьте очищенных мидий и готовьте на среднем огне под крышкой, пока мидии не раскроются; примерно 15 минут (Нераскрывшиеся мидии выбросить.) Тем временем положите лапшу и готовьте.

5. Выложите спагетти на тарелку, залейте бульоном из мидий и разложите мидии на тарелке. Готово!