Мидии по-провански

Мидии по-провански
Мидии по-провански

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мидии свежие 1 кг
Оливковое масло что-то
Лук 1
Чеснок, мелко нарезанный 3
свежесобранный тимьян 2TL
Красное вино 150мл
консервированные помидоры кубиками 800 гр.
Свежая рубленая петрушка 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 5,9 г; углеводы 18,2 г; Жир 0,5г

Подготовка

Нагрейте закрытые мидии в небольшом количестве воды и варите, пока они не откроются, периодически встряхивая. Выбросьте неоткрытые мидии. Слить, собрать жидкость для варки. Обжарить лук на масле до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян, пассеруйте 1 минуту, влейте вино и дайте ему немного выкипеть. Добавьте помидоры и бульон для приготовления мидий. Довести до кипения и варить 10-30 минут. Добавьте мидии и приправьте петрушкой, солью и перцем. Подавать с багетом.