Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мидии свежие | 1 кг |
Оливковое масло | что-то |
Лук | 1 |
Чеснок, мелко нарезанный | 3 |
свежесобранный тимьян | 2TL |
Красное вино | 150мл |
консервированные помидоры кубиками | 800 гр. |
Свежая рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 5,9 г; углеводы 18,2 г; Жир 0,5г
Подготовка
Нагрейте закрытые мидии в небольшом количестве воды и варите, пока они не откроются, периодически встряхивая. Выбросьте неоткрытые мидии. Слить, собрать жидкость для варки. Обжарить лук на масле до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян, пассеруйте 1 минуту, влейте вино и дайте ему немного выкипеть. Добавьте помидоры и бульон для приготовления мидий. Довести до кипения и варить 10-30 минут. Добавьте мидии и приправьте петрушкой, солью и перцем. Подавать с багетом.