Мидии в панировке

Мидии в панировке
Мидии в панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мидии 12
Сливочное масло комнатной температуры 30г
Пекорино тертый 2 ст.л.
Хлебные крошки 2 ст.л.
Дробленый зубчик чеснока 1
Лимонный сок 1 всплеск
Розмарин нарезанный 0,5 TL
Соль, перец молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2272 (543); яичный белок 3,7 г; углеводы 2,3 г; Жир 58,7 г

Подготовка

1. Мидии как обычно тщательно вымойте, удалите бородки и переберите открытые. Бланшируйте существ в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 3 минут.

2. Сделать массу из оставшихся ингредиентов.

3. Откройте мидии и смажьте половину чайной ложки масляной смеси сбоку от мякоти мидий и немного придавите.

4. Запекайте в предварительно разогретой духовке с функцией гриля около 7 минут. Внимание: идет очень быстро. Подается с багетом и бокалом белого вина. Великолепно!