Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мидии свежие | 2 кг |
винные томаты | 500г |
Кориандр | 1 лад |
Перец чили | 1 штука |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Лук репчатый, крупный | 1 штука |
зубчик чеснока | 2 штуки |
Лимон | 1 штука |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 выстрел |
Соль Перец | 1 щипок |
Белое вино | 400мл |
Рыбный бульон | 500мл |
Морковь | 4 штуки |
свежий сельдерей | 0, 25 штук |
Лавровый лист | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 219 (53); яичный белок 6,4 г; углеводы 1,8 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
35 мин
1. Вымойте лук, чеснок, морковь и сельдерей, очистите и нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в большой кастрюле, добавив оливковое масло.
2. Вылейте жидкость от мидий, белого вина, рыбного бульона, лимонного сока, перца чили, нарезанных кубиками помидоров, петрушки в кастрюлю и доведите до кипения с солью и перец и приправы по вкусу.
3. Мидии помойте, открывшиеся мидии удалите.
4. Когда бульон закипит, добавьте мидии и готовьте под крышкой около 8 минут. Внимание: мидии, которые не были открыты, не должны открываться с применением силы. Закрытые мидии есть нельзя.