Мидии в томатах

Мидии в томатах
Мидии в томатах

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мидии свежие 2 кг
винные томаты 500г
Кориандр 1 лад
Перец чили 1 штука
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Лук репчатый, крупный 1 штука
зубчик чеснока 2 штуки
Лимон 1 штука
Оливковое масло первого холодного отжима 1 выстрел
Соль Перец 1 щипок
Белое вино 400мл
Рыбный бульон 500мл
Морковь 4 штуки
свежий сельдерей 0, 25 штук
Лавровый лист 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 219 (53); яичный белок 6,4 г; углеводы 1,8 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. Вымойте лук, чеснок, морковь и сельдерей, очистите и нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в большой кастрюле, добавив оливковое масло.

2. Вылейте жидкость от мидий, белого вина, рыбного бульона, лимонного сока, перца чили, нарезанных кубиками помидоров, петрушки в кастрюлю и доведите до кипения с солью и перец и приправы по вкусу.

3. Мидии помойте, открывшиеся мидии удалите.

4. Когда бульон закипит, добавьте мидии и готовьте под крышкой около 8 минут. Внимание: мидии, которые не были открыты, не должны открываться с применением силы. Закрытые мидии есть нельзя.