Материалы
1 лист слоеного теста 500 г.
1 порция заварного крема
2 ст. ром [опционально]
300 гр. взбитые сливки
2 ст. сахарной пудры + немного сахарной пудры для посыпки
Реализация
Выложите слоеное тесто на большой смазанный маслом противень, разрежьте его на 3 равные части, проткните поверхность вилкой и выпекайте при температуре 170 градусов около 20 минут, пока оно не приобретет красивый румяный цвет.. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем приготовить заварной крем. Как только снимете с огня, влейте ром [по желанию] и перемешайте.
Выложите полоску слоеного теста на тарелку и смажьте ее наибольшим количеством крема. Накройте другой полоской слоеного теста и снова смажьте оставшимся слоем крема. Завершите, накрыв третьей полосой слоеного теста. Сохраните крошки слоеного теста для посыпки.
Взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахарной пудры в миксере, пока они не станут густыми взбитыми сливками. Выложить взбитые сливки на мильфей, посыпать измельченными кусочками слоеного теста, которые могут остаться, и сахарной пудрой.
Ингредиенты для кондитерского крема
500 мл молока
4-5 ложек сахара
4 яичных желтка
2 ложки кукурузной муки
3 ложки муки
2 ложки сливочного масла
1 ванильная капсула
Оформление кондитерского крема
Взбиваем крокеты с сахаром в миксере, пока сахар не растает и тесто не станет пышным.
Добавить просеянную муку и кукурузный крахмал, ванилин и продолжать взбивать, разбавляя смесь небольшим количеством холодного молока.
Влейте оставшееся молоко в маленькую кастрюлю и, как только оно закипит, добавьте смесь миксера, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла.
Варите, помешивая, пока крем не загустеет и не закипит пару раз. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Дайте крему остыть [помешивая каждые 2-3 минуты, чтобы он не образовывал корочки] перед использованием. Чтобы сохранить его, накройте миску, в которую будете его класть, пленкой и поставьте в холодильник.
По желанию, для более насыщенного вкуса, можно заменить 250 мл молока соответствующими 250 мл светлых сливок.
Источник