Мильфей оригинал

Мильфей оригинал
Мильфей оригинал
Anonim

Материалы

1 лист слоеного теста 500 г.

1 порция заварного крема

2 ст. ром [опционально]

300 гр. взбитые сливки

2 ст. сахарной пудры + немного сахарной пудры для посыпки

Реализация

Выложите слоеное тесто на большой смазанный маслом противень, разрежьте его на 3 равные части, проткните поверхность вилкой и выпекайте при температуре 170 градусов около 20 минут, пока оно не приобретет красивый румяный цвет.. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Тем временем приготовить заварной крем. Как только снимете с огня, влейте ром [по желанию] и перемешайте.

Выложите полоску слоеного теста на тарелку и смажьте ее наибольшим количеством крема. Накройте другой полоской слоеного теста и снова смажьте оставшимся слоем крема. Завершите, накрыв третьей полосой слоеного теста. Сохраните крошки слоеного теста для посыпки.

Взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахарной пудры в миксере, пока они не станут густыми взбитыми сливками. Выложить взбитые сливки на мильфей, посыпать измельченными кусочками слоеного теста, которые могут остаться, и сахарной пудрой.

Ингредиенты для кондитерского крема

500 мл молока

4-5 ложек сахара

4 яичных желтка

2 ложки кукурузной муки

3 ложки муки

2 ложки сливочного масла

1 ванильная капсула

Оформление кондитерского крема

Взбиваем крокеты с сахаром в миксере, пока сахар не растает и тесто не станет пышным.

Добавить просеянную муку и кукурузный крахмал, ванилин и продолжать взбивать, разбавляя смесь небольшим количеством холодного молока.

Влейте оставшееся молоко в маленькую кастрюлю и, как только оно закипит, добавьте смесь миксера, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла.

Варите, помешивая, пока крем не загустеет и не закипит пару раз. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

Дайте крему остыть [помешивая каждые 2-3 минуты, чтобы он не образовывал корочки] перед использованием. Чтобы сохранить его, накройте миску, в которую будете его класть, пленкой и поставьте в холодильник.

По желанию, для более насыщенного вкуса, можно заменить 250 мл молока соответствующими 250 мл светлых сливок.

Источник