Мильфей с шоколадно-ванильным кремом

Мильфей с шоколадно-ванильным кремом
Мильфей с шоколадно-ванильным кремом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ (для 1 кастрюли 30 X 24 см.)

Для ванильного крема

17 гр. желатин (3 листа по 5 г и 1 по 2 г)

1 литр сливок

110 гр. сахар

2 стручка ванили, семена

Для шоколадного крема

12 гр. желатин (2 листа по 5 г и 1 по 2 г)

200 гр. кувертюр, содержание какао 70%

330 мл молока

50 гр. Коричневый сахар

490 мл сливок

Для композиции

280 гр. куки, пти-бер тип

300 мл сливок, взбитых во взбитые сливки

100 гр. Печенье птиберское, рассыпчатое

РЕАЛИЗАЦИЯ

Ванильный крем

Замочите листья желатина в воде, пока они не станут мягкими.

Сливки, сахар и семена ванили положить в кастрюлю и нагреть на медленном огне. Снимите с огня, когда смесь достигнет точки непосредственно перед кипением. Процедите и отожмите листочки желатина и добавьте их в кремовую смесь, помешивая, пока они не растают. Остудить сливки до 30°C (используя кондитерский термометр).

Шоколадный крем

Замочите листы желатина в воде, пока они не станут мягкими.

Растопим кувертюр на водяной бане. Налейте молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня. Процедите и хорошо отожмите размягченный желатин, добавьте его в молоко и перемешайте, пока он не растает.

Влейте горячее молоко в растопленный кувертюр и перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной. Добавьте сливки и, хорошо перемешав, охладите смесь до 30°C (используем кондитерский термометр).

Сочинение

Покройте поверхность формы слоем печенья и смажьте сверху ванильным кремом. Поставьте форму в холодильник, пока крем не загустеет.

Достаньте форму из холодильника и выложите еще один слой печенья. Сверху залейте шоколадным кремом и поставьте форму в холодильник, пока он тоже не загустеет.

Перед подачей выложите взбитые сливки поверх шоколадного крема и украсьте тертым печеньем.