МАТЕРИАЛЫ (для 1 кастрюли 30 X 24 см.)
Для ванильного крема
17 гр. желатин (3 листа по 5 г и 1 по 2 г)
1 литр сливок
110 гр. сахар
2 стручка ванили, семена
Для шоколадного крема
12 гр. желатин (2 листа по 5 г и 1 по 2 г)
200 гр. кувертюр, содержание какао 70%
330 мл молока
50 гр. Коричневый сахар
490 мл сливок
Для композиции
280 гр. куки, пти-бер тип
300 мл сливок, взбитых во взбитые сливки
100 гр. Печенье птиберское, рассыпчатое
РЕАЛИЗАЦИЯ
Ванильный крем
Замочите листья желатина в воде, пока они не станут мягкими.
Сливки, сахар и семена ванили положить в кастрюлю и нагреть на медленном огне. Снимите с огня, когда смесь достигнет точки непосредственно перед кипением. Процедите и отожмите листочки желатина и добавьте их в кремовую смесь, помешивая, пока они не растают. Остудить сливки до 30°C (используя кондитерский термометр).
Шоколадный крем
Замочите листы желатина в воде, пока они не станут мягкими.
Растопим кувертюр на водяной бане. Налейте молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня. Процедите и хорошо отожмите размягченный желатин, добавьте его в молоко и перемешайте, пока он не растает.
Влейте горячее молоко в растопленный кувертюр и перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной. Добавьте сливки и, хорошо перемешав, охладите смесь до 30°C (используем кондитерский термометр).
Сочинение
Покройте поверхность формы слоем печенья и смажьте сверху ванильным кремом. Поставьте форму в холодильник, пока крем не загустеет.
Достаньте форму из холодильника и выложите еще один слой печенья. Сверху залейте шоколадным кремом и поставьте форму в холодильник, пока он тоже не загустеет.
Перед подачей выложите взбитые сливки поверх шоколадного крема и украсьте тертым печеньем.