Минатай в панировке со шпинатом

Минатай в панировке со шпинатом
Минатай в панировке со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Запеченная сайда 3 штуки по 150 грамм
Маргарин 2 столовые ложки
Лук 1 маленькая четвертинка
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Соль и перец что-то
ДЛЯ ШПИНАТА:
Замороженный листовой шпинат 300г
Сливочное масло 20г
Нарезанный кубиками лук 1 маленький
зубчик чеснока 1 наполовину измельченный
Соль и перец что-то
сливки 2 столовые ложки
Свежемолотый мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 275 (66); яичный белок 2,8 г; углеводы 0,7 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Для шпината растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук с чесноком, затем добавить замороженный шпинат и разморозить на медленном огне под крышкой. Затем приправить солью и перцем, добавить сливки и хорошо перемешать вилкой. Варить еще 2-3 минуты и приправить свеженатертым мускатным орехом.

2. Нагрейте маргарин в сковороде с щепоткой соли и перца и обжарьте филе минтая в панировке на медленном огне до золотисто-желтого или золотисто-коричневого цвета, осторожно переворачивая и добавьте лук -Добавьте четвертинки (это придаст хороший вкус и предотвратит слишком сильное потемнение панировки). Когда рыба приобретет желаемый цвет, она готова к подаче.

3. Подавайте рыбу с листьями шпината на тарелках с небольшим картофелем. У нас также была порция томатного салата с ним …. было вкусно!!