Материалы:
- 1 кг миндаля
- 6 яичных белков
- 2 стакана сахара
- 1/4 стакана мелкой манной крупы
- 1/4 стакана цветочной воды
- 3 капли эссенции горького миндаля
- Цветочная вода и сахарная пудра для обертывания
Реализация:
1. Хорошо высушите миндаль после очистки (оставьте его на несколько минут в кипящей воде, а затем легко очистите по одному). Традиционно их сушили на солнце 2 дня, но вы можете ускорить процесс, поставив их в духовку при температуре 60 градусов примерно на 3 часа. Вы хотите, чтобы они полностью высохли, но не изменили цвет. Вы увидите, как они «откроются», когда высохнут.
2. Дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их в кухонный комбайн, чтобы они стали похожи на крупную манную крупу. Если перемолоть их, пока они горячие, они извлекут масло, и смесь не станет комковатой.
3. Снова положите миндаль вместе с сахаром в блендер, чтобы хорошо перемешать.
4. Добавьте манную крупу, цветочную воду, эссенцию горького миндаля, яичные белки - слегка взбить вилкой, а не в безе - и вымесить смесь, чтобы ингредиенты смешались однородно.
5. Ложкой скатайте небольшие шарики и придайте им форму груши, колокольчика или конфетти. Чтобы смесь не прилипала к рукам, постоянно опускайте их в цветочную воду. Это очень помогает в формировании. Положите миндальное печенье на противень для духовки на антипригарной бумаге.
6. Выпекайте при температуре 150 градусов Цельсия на сопротивлениях, пока они не подрумянятся снизу и сверху. Пока выпекаете один лист, подготовьте следующий.
7. Аккуратно снимите миндальное печенье с бумаги и дайте ему остыть.
8. Посыпание: намочите макаруны по одному пальцами или кисточкой и обмакните их в сахарную пудру.
Храните их в плотно закрытой коробке. Они легко сохнут, если просто оставить их на тарелке.
Больше вкусных рецептов на