Миндальное печенье с Майорки

Миндальное печенье с Майорки
Миндальное печенье с Майорки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Органический лимон 1
очищенный молотый миндаль 400 г
сахар 250 г
Мука 20 г
Желток 5
Соль 1 щипок
корица 1TL
Кедровые орехи 50 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2167 (517); яичный белок 15,3 г; углеводы 40,3 г; жир 33,0 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и натрите на мелкой терке цедру. Смешайте миндаль с сахаром, мукой, яичными желтками, солью, корицей и лимонной цедрой, чтобы получилось однородное тесто.

2. Отрежьте от теста порции размером с грецкий орех, сформируйте шарики и выложите на бумагу для выпечки. На каждый шарик надавите 3-4 кедровых орешка. Выпекайте печенье при 160 градусах (циркуляция воздуха) 15-20 минут до золотистого цвета.