Печенье - отличная идея в любое время, но оно также может стать творческим съедобным подарком, угощением для вечеринки или путешествием. Конечно, вы можете сделать их любой формы, но сердцевидные всегда вызывают у вас улыбку!
Сырье
- масло сливочное 250 г
- мука обычная 300 г
- миндальная мука 100 г
- сахарная глазурь 180 г
- сушеная ваниль 1 щепотка
- яйцо 1 шт
- желток 1 шт
- белый для намазывания 1 шт
- сахарная глазурь или марципан
- порошковые кондитерские красители
- харибо сердечки для украшения
Вдохновение для других рецептов можно найти на сайте www.haribomalycukrar.cz, где прямо сейчас вы можете принять участие в конкурсе для детей и родителей.
Больше рецептов с конфетами Haribo для вдохновения можно найти в этом выпуске:
Процесс подготовки
- В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, обычную муку, миндальную муку, сахарную пудру, ваниль, яйцо и желток. Замесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Идеальная высота теста - 3 мм. Вырежьте нужную форму и положите на противень, застеленный бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около 10 минут.
- Сразу после извлечения из духовки смажьте печенье яичным белком, чтобы оно стало блестящим.
- Раскатайте сахарную глазурь и вырежьте выбранные фигуры. Смажьте печенье водой и слегка прижмите вырезанное покрытие.
- Используйте кисть, чтобы украсить пудровыми красками, и, наконец, приклейте сердце HARIBO каплей воды.