Спрей для приготовления пищи на растительном масле
1 1/2 балла. клубника
1 ст. сахарный песок
1 ст. кирш
3 ст. клубничный джем
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите яичные белки в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Вбить цедру лимона. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая, пока белки не станут глянцевыми и не будут держать ленту на поверхности, от 6 до 7 минут. Добавьте миндаль.
Покройте внутреннюю часть кольца для пирога диаметром 8 3/4 дюйма кулинарным спреем и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите тесто ложкой в форму, разровняйте верх. Дайте постоять 10 минут. Поместите пирог в духовку; дверцу опоры откройте примерно на 1/2 дюйма, используя деревянную ложку. Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту и полностью закройте дверцу. Выпекайте до бледно-золотистого цвета и готовности, около 25 минут. Выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Разрежьте 8-10 ягод клубники вдоль пополам; отложить. Очистить оставшуюся клубнику и разрезать каждую вдоль на 4 части. Обсыпать кусочки сахарным песком,кирш и лимонный сок в средней миске; дайте постоять не менее 30 минут (до 2 часов), периодически помешивая.
Нагрейте джем в маленькой кастрюле до жидкого состояния. Кисть поверх галет. Разложите зарезервированные половинки клубники по краю, кожурой наружу. Двигаясь внутрь, разложите нарезанную клубнику по кругу нижней частью наружу, оставив самые маленькие ломтики в центре. Полить сверху жидкостью от клубники. Подавайте сразу или дайте постоять до 2 часов, чтобы торт пропитался соком.