Миндальный пирог с инжиром

Миндальный пирог с инжиром
Миндальный пирог с инжиром

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Инжир 15 штук
Сливочное масло 300 грамм
Сахарная пудра 80 грамм
Соль 1 щипок
Мука 250 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Тертая лимонная цедра 1 штука
Яйца 2 штуки
Желток 2 штуки
сахар 200 грамм
Ванильный стручок 1 штука
Граппа 1 столовая ложка
Тимьян свежий 2 штуки
сахар-песок 2 столовые ложки
Миндаль 280 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2212 (528); яичный белок 8,5 г; углеводы 43,1 г; жир 36,1 г

Подготовка

1. Сначала приготовьте песочное тесто: Муку смешать со сливочным маслом, затем добавить сахар, яйца и натертую цедру лимона. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и варите в течение часа.

2. Пока тесто отдыхает, приготовить миндальную смесь. Смешайте миндаль, сахар, сливочное масло, два яйца, мякоть стручка ванили и столовую ложку граппы и охладите в холодильнике не менее получаса. Вымойте инжир и нарежьте его крестообразно.

3. По истечении часа раскатайте тесто и положите его в форму для тарталеток. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте тесто примерно 12-15 минут.

4. Выньте форму из духовки и дайте ей немного остыть. Затем влейте миндальную смесь, сделайте суповой ложкой небольшие углубления и вдавите инжир, нарезанный крестообразно и направленный вверх. Посыпать сахарным песком, листьями тимьяна и тертой цедрой апельсина. Наконец, посыпьте сверху несколько нарезанных миндальных орехов и запекайте около 40 минут. Пирог с инжиром золотистый снаружи и немного мягкий внутри.