Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Инжир | 15 штук |
| Сливочное масло | 300 грамм |
| Сахарная пудра | 80 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 250 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Тертая лимонная цедра | 1 штука |
| Яйца | 2 штуки |
| Желток | 2 штуки |
| сахар | 200 грамм |
| Ванильный стручок | 1 штука |
| Граппа | 1 столовая ложка |
| Тимьян свежий | 2 штуки |
| сахар-песок | 2 столовые ложки |
| Миндаль | 280 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2212 (528); яичный белок 8,5 г; углеводы 43,1 г; жир 36,1 г
Подготовка
1. Сначала приготовьте песочное тесто: Муку смешать со сливочным маслом, затем добавить сахар, яйца и натертую цедру лимона. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и варите в течение часа.
2. Пока тесто отдыхает, приготовить миндальную смесь. Смешайте миндаль, сахар, сливочное масло, два яйца, мякоть стручка ванили и столовую ложку граппы и охладите в холодильнике не менее получаса. Вымойте инжир и нарежьте его крестообразно.
3. По истечении часа раскатайте тесто и положите его в форму для тарталеток. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте тесто примерно 12-15 минут.
4. Выньте форму из духовки и дайте ей немного остыть. Затем влейте миндальную смесь, сделайте суповой ложкой небольшие углубления и вдавите инжир, нарезанный крестообразно и направленный вверх. Посыпать сахарным песком, листьями тимьяна и тертой цедрой апельсина. Наконец, посыпьте сверху несколько нарезанных миндальных орехов и запекайте около 40 минут. Пирог с инжиром золотистый снаружи и немного мягкий внутри.