Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Миндальный пудинг | 1 пакет |
сахар | 8 EL |
Амаретто | 6 EL |
Молоко | 400мл |
Замороженная малина | 250г |
Ядра миндаля | 50g |
взбитые сливки | 200г |
Пищевая пленка, Бумага для выпечки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 544 (130); яичный белок 4,4 г; углеводы 4,4 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Смешайте порошок миндального пудинга с 2 столовыми ложками сахара, добавьте амаретто до получения однородной массы. Вскипятите молоко в кастрюле и добавьте порошок для пудинга. Снова доведите до кипения, помешивая, и варите около 1 минуты. Перелейте пудинг в миску, положите пищевую пленку прямо поверх пудинга. Дайте пудингу остыть.
2. Посыпьте малину 2 столовыми ложками сахара и дайте оттаять при комнатной температуре. На сковороде карамелизовать 4 столовые ложки сахара. Добавьте миндаль и вмешайте карамель. Выложите на лист бумаги для выпечки и дайте остыть.
3. Пюрировать малину и протереть через сито. Взбейте сливки до пиков, вмешайте пудинг и добавьте сливки. Разлить по четырем стаканам. Полить малиновым соусом. Измельчите миндаль и посыпьте сверху.
4. Совет: Вместо малинового соуса также можно использовать чернику. Для этого в миску положите 200 г замороженной черники и посыпьте 1 ст. ложкой сахара с горкой. Разморозить при комнатной температуре. Намажьте пудинг и подавайте, посыпав миндальной стружкой.