4 c. высушенная и промытая консервированная белая фасоль
10 c. вода
1 c. консервированные нарезанные кубиками помидоры с соком
2 ч. л. соль
1 ч. л. свежемолотый черный перец
фунт. шпинат
тертый пармезан
Направления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Достаньте колбасу шумовкой.
Убавьте огонь до умеренного. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Тем временем смешайте 2 стакана фасоли и 2 стакана воды в блендере и измельчите до получения однородной массы.
Добавьте помидоры, пюре из фасоли, оставшиеся 8 чашек воды, соль и перец в кастрюлю. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте колбасу, оставшиеся 2 стакана фасоли и шпинат. Варите, пока шпинат не увянет, около 3 минут. Подавайте суп, посыпав тертым пармезаном,и передайте больше пармезана за столом.
Вино Рекомендация: вполне естественно сочетать этот традиционный итальянский суп с классическим итальянским красным вином. Либо тосканское кьянти, либо дольчетто с холмов Пьемонта будут великолепны.