Минестроне с белой фасолью и итальянской колбасой - Рецепты итальянской кухни - Рецепты супов

Минестроне с белой фасолью и итальянской колбасой - Рецепты итальянской кухни - Рецепты супов
Минестроне с белой фасолью и итальянской колбасой - Рецепты итальянской кухни - Рецепты супов

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 фунт острой итальянской колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 Ребра сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 4 c. высушенная и промытая консервированная белая фасоль
  • 10 c. вода
  • 1 c. консервированные нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 2 ч. л. соль
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • фунт. шпинат
  • тертый пармезан

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Достаньте колбасу шумовкой.
  2. Убавьте огонь до умеренного. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Тем временем смешайте 2 стакана фасоли и 2 стакана воды в блендере и измельчите до получения однородной массы.
  4. Добавьте помидоры, пюре из фасоли, оставшиеся 8 чашек воды, соль и перец в кастрюлю. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте колбасу, оставшиеся 2 стакана фасоли и шпинат. Варите, пока шпинат не увянет, около 3 минут. Подавайте суп, посыпав тертым пармезаном,и передайте больше пармезана за столом.
  5. Вино Рекомендация: вполне естественно сочетать этот традиционный итальянский суп с классическим итальянским красным вином. Либо тосканское кьянти, либо дольчетто с холмов Пьемонта будут великолепны.