Материалы
50 грамм темного шоколада
60 грамм сливочного масла
90 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 яйцо
1 щепотка соли
40 грамм муки
2 столовые ложки какао-порошка
8 клубники?
свежий крем
20 грамм сахарной пудры
Реализация
Доведите масло до комнатной температуры. Шоколад измельчить, растопить и дать остыть.
Взбить масло миксером до мягкости. Добавьте сахар и ваниль и продолжайте перемешивать.
Медленно добавьте взбитое яйцо.
Смешать муку, какао и 1 щепотку соли и смешать с растопленным шоколадом.
Выложите смесь в форму размером 10x20 см, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Взбить сливки, добавив сахарную пудру.
Помойте и высушите клубнику. Вырежьте 8 круглых кусочков торта диаметром около 4 см.
Украсьте поверхность взбитыми сливками (используйте кондитерский мешок) поверх клубники и положите на каждую клубнику небольшую ложку сливок.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
с помощью
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ