Мини-галеты с яблоками для больших миндальных ощущений

Мини-галеты с яблоками для больших миндальных ощущений
Мини-галеты с яблоками для больших миндальных ощущений

Лучшие воспоминания всегда остаются вдвоем - например, когда вы вместе наслаждаетесь этими сладкими и фруктовыми пирожными с миндальным кремом.

Ингредиенты

За штуку

  • 1 яйцо (размер M)
  • 120 г холодного сливочного масла
  • немного + 175 муки
  • Поваренная соль
  • 40 г + 40 г сахара
  • 60 г молотого миндаля (без кожуры)
  • 2 маленьких яблока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка взбитых сливок
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев
  • 1 - 2 сахарная пудра
  • Возможно. 4 ягоды дикой клюквы для подачи
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Разбить яйцо, охладить белок. Для теста сначала замесите яичный желток, 80 г сливочного масла кусочками, 175 г муки, 1 щепотку соли, 40 г сахара и, возможно, 1 ст.л. холодной воды насадкой для теста миксера, а затем руками. чтобы получилось гладкое тесто. Сформируйте плоский шар, накройте и охладите примерно 30 минут.

2

Для миндального крема растопить 40 г сливочного масла. Теплое сливочное масло, 40 г сахара, молотый миндаль и яичный белок взбить венчиком миксера до состояния пастообразного крема.

3

Яблоки очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Полить лимонным соком.

4

Четверть теста. Раскатать каждый на небольшом количестве муки, чтобы сформировать круги (каждый примерно 1/2 см толщиной). Смазать миндальным кремом, оставив около 2 см теста свободными. Сверху выложите дольки яблок веером. Загнуть края теста, смазать кремом и посыпать миндальными хлопьями.

5

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка 180 °C) примерно 25 минут. Выньте галеты и дайте им остыть. Посыпать сахарной пудрой. При желании разогрейте клюкву и подавайте с ней.

Информация о питании

  • 610 ккал
  • 9 г белка
  • 36 г жира
  • 62 г углеводов