Лучшие воспоминания всегда остаются вдвоем - например, когда вы вместе наслаждаетесь этими сладкими и фруктовыми пирожными с миндальным кремом.
Ингредиенты
За штуку
- 1 яйцо (размер M)
- 120 г холодного сливочного масла
- немного + 175 муки
- Поваренная соль
- 40 г + 40 г сахара
- 60 г молотого миндаля (без кожуры)
- 2 маленьких яблока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 столовая ложка взбитых сливок
- 2 ст.л. миндальных хлопьев
- 1 - 2 сахарная пудра
- Возможно. 4 ягоды дикой клюквы для подачи
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Разбить яйцо, охладить белок. Для теста сначала замесите яичный желток, 80 г сливочного масла кусочками, 175 г муки, 1 щепотку соли, 40 г сахара и, возможно, 1 ст.л. холодной воды насадкой для теста миксера, а затем руками. чтобы получилось гладкое тесто. Сформируйте плоский шар, накройте и охладите примерно 30 минут.
2
Для миндального крема растопить 40 г сливочного масла. Теплое сливочное масло, 40 г сахара, молотый миндаль и яичный белок взбить венчиком миксера до состояния пастообразного крема.
3
Яблоки очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Полить лимонным соком.
4
Четверть теста. Раскатать каждый на небольшом количестве муки, чтобы сформировать круги (каждый примерно 1/2 см толщиной). Смазать миндальным кремом, оставив около 2 см теста свободными. Сверху выложите дольки яблок веером. Загнуть края теста, смазать кремом и посыпать миндальными хлопьями.
5
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка 180 °C) примерно 25 минут. Выньте галеты и дайте им остыть. Посыпать сахарной пудрой. При желании разогрейте клюкву и подавайте с ней.
Информация о питании
- 610 ккал
- 9 г белка
- 36 г жира
- 62 г углеводов