Мини-канноли в формочках из сливочного теста

Мини-канноли в формочках из сливочного теста
Мини-канноли в формочках из сливочного теста

Ингредиенты

  • 1 контейнер сыра рикотта из цельного молока
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1/4 c. мини-полусладкие шоколадные чипсы
  • мука
  • 1 Охлажденные коржи для пирогов Pillsbury®
  • 3 ст. крупный натуральный сахар (Турбинадо)
  • 1 ч. л. корица

Направления

  1. Приготовьте начинку: В большой миске электрическим миксером смешайте все ингредиенты для начинки, кроме шоколадной крошки, и хорошо перемешайте до кремообразного состояния. Поместите начинку в 1-галлонный пластиковый пакет для хранения и охладите, пока будете делать стаканчики.
  2. Подготовьте формочки для выпечки: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Раскатайте коржи для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности и посыпьте верх каждого коржа натуральным сахаром и корицей. Слегка прокатать его скалкой, чтобы сахар и корица вдавились в тесто. С помощью круглой формы для печенья или формочек для печенья диаметром 2 1/2-3 дюйма вырежьте круги и слегка вдавите их в несмазанную форму для мини-маффинов или мини-форм для кексов, чтобы получилась кондитерская чашка.
  3. Выпекать около 10 минут или дозолотые. Выньте из духовки и дайте чашкам остыть. Когда чашки остынут, их можно вынуть из формы и наполнить.
  4. Достаньте начинку из холодильника, отрежьте один из нижних уголков пакета и выдавите чуть меньше столовой ложки начинки в охлажденные формочки для канноли. Посыпать шоколадной стружкой, посыпать сахарной пудрой и подавать.